на правах рекламы
00:49
+14 $ 66.88
76.18

Во время ЧМ фан-зону в Омске посетили почти 23 тысячи человек

от 16.07.18 в 18:36 версия для печати
Во время ЧМ фан-зону в Омске посетили почти 23 тысячи человек

omskinform.ru
Омичи не слишком охотно смотрели футбол на большом экране в манеже «Красной звезды». Тем не менее организаторы довольны посещаемостью.

После финального матча чемпионата мира по футболу в манеже стадиона «Красная звезда» начался демонтаж видеоэкрана, на котором демонстрировались практически все матчи мундиаля.

Как отметили в мэрии, стоимость аренды экрана площадью 55 кв. метров составила 1,6 млн рублей. Всего за время чемпионата мира фан-зону в спорткомплексе «Красная звезда» посетили более 22,7 тыс. человек. Директор департамента молодежи, физической культуры и спорта Алексей Фадин остался доволен посещаемостью фан-зоны.

– Завершился грандиозный спортивный праздник – чемпионат мира по футболу FIFA-2018. За последний месяц всю нашу огромную страну охватил настоящий футбольный бум. Не стал исключением и наш город. Приятно, что игры национальной сборной не оставили равнодушными омичей. Россия впервые принимала чемпионат мира по футболу. Это знаковое событие навсегда запомнится нам и войдет в историю, – сказал Фадин.

Отметим, что посещаемость матчей чемпионата мира в фан-зоне оставляет желать лучшего. На играх с участием сборной России и на матчах, которые игрались в удобное время, было достаточно много болельщиков. Но на некоторых играх фанатов можно было пересчитать едва ли не по пальцам.

Для сравнения, в Екатеринбурге, где прошли 4 матча чемпионата мира, была организована фан-зона для 17 тыс. болельщиков с экраном площадью 120 кв. метров. На некоторых матчах она заполнялась полностью, и все желающие не могли попасть внутрь этой фан-зоны. Перед каждым матчем проходила развлекательная программа. В Омске же болельщиков, пришедших посмотреть футбол, чаще всего встречала зловещая тишина.

Кроме того, в большинстве фан-зон в России разрешалось употреблять пиво непосредственно в месте просмотра матчей. В Омске же пенный напиток запрещалось выносить за пределы кафе, расположенного рядом с манежем. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Иртыш увеличит массовость в разы
-4
О как, о фан-зоне узнал после конца чемпионата. Хотя чего удивляться, о выборах то узнаешь накануне всегда.
2
О как, о фан-зоне узнал после конца чемпионата. Хотя чего удивляться, о выборах то узнаешь накануне всегда. Учись читать. В школу походи.только на этом сайте не раз говорилось о этой фанзоне.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх