на правах рекламы
21:05
+25 $ 66.38 -1.85
75.23 -2.43

Адвокат заявил, что Калинина должны судить в Новосибирске

от 16.07.18 в 18:09 версия для печати
Адвокат заявил, что Калинина должны судить в Новосибирске

По словам Андрея Мотовилова, раз уж следователь по делу бизнесмена новосибирский, то меру пресечения Калинину должен избирать новосибирский суд.

Адвокат Андрей Мотовилов, представляющий интересы омского бизнесмена Сергея Калинина, уверен, что дело его клиента должен рассматривать новосибирский суд. Напомним, что сегодня Омский областной суд оставил в силе решение Первомайского райсуда о заключении Сергея Калинина под стражу до 15 октября.

omskinform.ru

Выступая в прениях, Мотовилов заявил, что раз уж в деле следователем выступает Алексей Шевчук из 5-го следственного управления СУСК по Сибирскому федеральному округу (Новосибирск), то решение о мере пресечения тоже должен принимать новосибирский суд. Об этом же Мотовилов говорил, общаясь с журналистами. Адвокат посетовал на несправедливость решения омского суда. 

omskinform.ru

– К сожалению, в основном такие решения у нас происходят… вероятность такого решения была высока. Сегодня были приведены доводы, что было нарушено правило территориальной подсудности – это «священная корова» правосудия. Нам остается идти в более высокие инстанции и доказывать свою правоту, – сказал Мотовилов. – Меру пресечения должен рассматривать районный суд Новосибирска, где располагается это 5-е следственное управление. В кратчайшие сроки подадим апелляционную жалобу на данное решение суда. Нам остается только жаловаться.

omskinform.ru

Добавим, что решение оставить Калинина в СИЗО судья Татьяна Винклер приняла сегодня за рекордный срок – 3 минуты 40 секунд. Едва судья ушла в совещательную комнату, как сразу же вышла оттуда обратно и озвучила свой вердикт.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Штирлиц Макс Отто гость 16.07.2018 18:48 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Статья 32. Территориальная подсудность уголовного дела
1. Уголовное дело подлежит рассмотрению в суде по месту совершения преступления, за исключением случаев, предусмотренных частями четвертой и пятой настоящей статьи, а также статьей 35 настоящего Кодекса.
(в ред. Федерального закона от 21.10.2013 N 271-ФЗ) (УПК РФ)

Место работы, проживание следователя не умеют отношения к территориальной подсудности. Лукавит представитель и выкачивает деньги с подозреваемого на обречённые жалобы

(см. текст в предыдущей редакции)
Вадим гость 17.07.2018 12:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Согласен, по-видимому, пишут жалобы в которых нет законных оснований для освобождения Калинина,а затем валят вину на суд, типа суд выносит незаконные решения.
6
Мотовилов учите УПК РФ
4
Вор должен сидеть в тюрьме. Это не подлежит обсуждению. А если возьмёт это дело СК Москвы, так что Калинина туда этапировать? Адвокат просто тянет время и играет на публику. Или он недоучка.
1
С такими деньгами и такого адвоката наняли!!! Адвокату нужно было создать видимость кипучей деятельности, каждое обжалование решения суда стоит клиенту денег, только клиент не догадывается,что данная процедура не имеет смысла в данной ситуации. А адвокат потом будет обьяснять клиенту, что суд предвзято относится к его клиенту и напустит еще больше туману.Выбор каждого платить за "туман" или нет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх