на правах рекламы
06:58
+14 $ 67.18 +0.31
76.72 +0.54

В незаконных рубках на севере Омской области обвинили Минпроды и местных чиновников

от 16.07.18 в 18:06 версия для печати
В незаконных рубках на севере Омской области обвинили Минпроды и местных чиновников

Даже в столице уже знают, кто стал фигурантом уголовных дел о незаконной вырубке омского леса. Но новый министр предпочитает не спешить.

Сегодня, 16 июля, во время пресс-конференции «Тарский лес: итоги проверок и перспективы» стало известно, кто причастен к массовым вырубкам лесов в Тарском районе Омской области. Координатор центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Дмитрий Миронов, выступавший по видеотрансляции из Москвы, заявил:

– Конечно, если все закончится тем, что накажут стрелочников, наверное, это хорошо. Но нам ясно, что все эти процессы – подлог документов, сами схемы завязаны на чиновниках краевого министерства природных ресурсов и местных чиновников. Без актов, которые они подписывали и подтверждали, что работы выполняются в полном объеме и качественно, данные работы не могли быть приняты. Схемы не могли быть реализованы без поддержки в силовых ведомствах и чиновников, в полномочиях которых находятся леса, – сказал Миронов.

скрин с видео

Новый министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов не спешит с выводами, пока он не намерен кого-либо снимать должности. Он ждет уголовных и административных дел.

По словам замначальника УМВД по Омской области Вячеслава Крючкова, в ближайшее время в Омском областном суде начнут рассматривать «дело Синицких» – это более 143 эпизодов преступной деятельности с лесом. Несколько уголовных дел передадут в Тарский районный суд.

Что касается поджога бани сопредседателя омского отделения ОНФ Людмилы Жуковой, то в другом регионе был задержан подозреваемый в совершении этого преступления молодой человек. Он оказался родственником псевдоарендатора Тарского леса Романа Калашникова, в отношении которого тоже расследуется уголовное дело.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Мне кажется что этого Лобова да и Буркова надо гнать отсюда впереди их собственного воя.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх