на правах рекламы
05:25
+17 $ 66.88 -0.02
76.18 +0.13

Рядом с омскими дорогами высадили 666 деревьев

от 16.07.18 в 17:22 версия для печати
Рядом с омскими дорогами высадили 666 деревьев

omskinform.ru
Всего в городе за полгода высажено 1 335 деревьев. Это больше, чем планировалось. Высоким темпам работ способствовала затяжная весна.

Сегодня на аппаратном совещании у мэра города Оксаны Фадиной заслушали вопрос о реализации плана мероприятий по озеленению территории в первом полугодии 2018 года. Директор Управления дорожного хозяйства и благоустройства Владимир Казимиров сообщил, что специалистами предприятия высажено 1 335 деревьев ценных пород, в том числе крупномерных. Это больше, чем планировалось.

Казимиров разделил озеленение города на три направления.

– Это озеленение объектов в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» – высажено 135 деревьев. Второе направление – реализация концепции развития территории Омска согласно модели «Город-сад». Это еще 534 дерева. И больше всего деревьев – 666 штук – высажено в ходе выполнения работ по обслуживанию территории города – мест общего пользования и придорожной части. Всего в первом полугодии планировалось высадить 891 дерево, по факту – 1335 деревьев ценных пород. Из них 275 с закрытой корневой системой, что значительно повышает приживаемость зеленых насаждений, – отметил чиновник.

Большой объем выполненных работ связан с тем, что весна в этом году была затяжной. Деревья дольше, чем обычно, находились в состоянии пониженной активности. Именно это позволило продлить сроки посадок.

По словам Владимира Казимирова, были дополнительно высажены зеленые насаждения на Любинском проспекте, на придорожной полосе по улицам Конева, Перелета, Красному Пути, Масленникова, в сквере у площади Звезды и на набережной Тухачевского.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Печаль в том, что высадили 100 деревьев, а прижилось только 50 (цифры примерные), но в реальности приживается едва ли половина саженцев, и торчат потом эти прутики облезлые. И много-много лет должно пройти, чтобы из прутика выросло полноценное дерево.
гость гость 16.07.2018 23:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Печаль в том, что высадили 100 деревьев, а прижилось только 50 (цифры примерные), но в реальности приживается едва ли половина саженцев, и торчат потом эти прутики облезлые. И много-много лет должно пройти, чтобы из прутика выросло полноценное дерево. Ну, у нас прошлым летом за двумя домами высадили 30 "крупномерных" саженцев - ни один не выжил. Нынче уже спилили прутья. Так работают наши озеленители.
1
это не деревья а прутики. а уничтожают деревья по всему городу. Фадина со своими подчиненными знает свое дело.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх