на правах рекламы
17:38
+29 $ 66.38 -1.85
75.23 -2.43

Бурков отчитал глав районов за проволочки со сметами

от 16.07.18 в 16:24 версия для печати
Бурков отчитал глав районов за проволочки со сметами

В двух районах год назад вышли из строя скважины, но проектно-сметная документация еще разрабатывается. Не лучше ситуация в других районах.

Сегодня, 16 июля, состоялось селекторное совещание врио губернатора Омской области Александра Буркова с главами районов, сообщили в пресс-службе облправительства. Бурков обратил внимание на крайне низкие темпы разработки и согласования пакетов документов на строительство и реконструкцию объектов газо-, тепло- и водоснабжения. Это снижает шансы районов на включение в региональные программы и получение средств областного бюджета на важные для сельских жителей проекты.

omskportal.ru

В частности, сейчас рассматривается возможность выделения субсидий из областного и федерального бюджетов на строительство внутрипоселковых газопроводов в пяти населенных пунктах Москаленского района. Однако привлечение федеральных средств возможно лишь при условии разработки и получения положительного заключения экспертизы проектно-сметной документации. Только три района – Исилькульский, Калачинский и Черлакский – смогли системно выстроить эту работу: своевременно разрабатывают пакеты необходимых документов, участвуют в конкурсных отборах и получают средства областного бюджета на строительство и реконструкцию котельных, систем водоснабжения.

У многих районов особые сложности связаны с получением разрешений на строительство скважинных водозаборов. Ведь нужно не только разработать проектно-сметную документацию, но еще и получить положительное заключение на достоверность сметной стоимости объекта капитального строительства.

РИА «Омск-информ» уже сообщало о том, что в селе Хлебодаровка Русско-Полянского района прошлым летом вышла из строя глубинная скважина. Тогда чиновники решили в качестве временной меры отремонтировать очень древний водопровод, который идет из соседнего села. Но, как часто бывает, нет ничего более постоянного, чем временное. На сегодняшнем совещании проблема села Хлебодаровка тоже прозвучала, и было сказано, что проектно-сметная документация новой скважины все еще находится в стадии разработки.

Та же самая беда случилась в прошлом году и в Оконешниковском районе, ситуация с проектно-сметной документаций аналогичная. У региональных властей нет никакой уверенности, что в 2019 году Русско-Полянский и Оконешниковский районы будут готовы принять участие в отборах на предоставление субсидий из областного бюджета.

Замечания прозвучали и в адрес Азовского и Муромцевского районов, до сих пор не получившие положительного заключения на объекты теплоснабжения, которые должны быть построены в этом году.

Александр Бурков заявил, что такие подходы недопустимы. Главам всех районов рекомендовано обратить особое внимание на то, что подготовка проектно-сметной документации по строительству скважин – длительный процесс, занимающий год и более.

Александр Бурков поручил своему первому заму Валерию Бойко сформировать график заседаний согласительной комиссии, на которой главы районов будут защищать предложения и идеи реализации проектов на своей территории для включения в стратегическую программу социально-экономического развития Омской области до 2024 года. Со следующей недели руководители районов лично будут представлять и обосновывать свои предложения, составленные с учетом мнения жителей села.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Ника-Нова гость 16.07.2018 18:20 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Отчитывать людей или организации- это большевистская методика. Это большевики внедрили и передали по наследству потомкам методы "сильного кулака", что значит: " хорош тот, кто имеет власть, силу и умеет хорошо на общество лгать". Людей надо не отчитывать и ругать, а учить, образовывать. Всем известно, что большинство проектов проваливаются из-за плохих кадров, знаний и бюджета. Задача Буркова есть, была и должна быть - обеспечение территорий омской области квалифицированными кадрами. Если такие в Омске есть, то их надо послать в область для помощи людям в оформлении документации, ориентированной на законодательство РФ и ОмОбл.
Отчитывая руководителей областных глав районов, Бурков снимает с себя ответственность за всё, вот просто - за всё. Нет документации на водоснабжение - Бурков готов винить всех, но не себя; нет дорог - все виноваты, но не он; интернета в селе нет - Бурков не виноват. Нет у областных подразделений хороших юристов- найди, тов. Бурков. Нет у них людей, умеющих грамотно составлять документацию - найди, врио Бурков. Больше от тебя никто и ничего не требует. Все понимают, что российский губернатор слеп, глух и нем, но владея бюджетом, обеспечь грамотную и своевременную юридическую помощь районам. Они же там боятся лишную букву написать, которая в итоге станет свидетельницей "их коррупции".
Такие люди как Бурков и его коллеги псевдогубернаторы столкнут в скором времени Россию-Матушку в пропасть. "Бурков" скоро станет именем нарицательным, как такими стал Куйвашев - сосед-губернатор ( скажи мне, Кувайшев, кто твой друг, и я пойму, кто ты" ).

Ананимнус гость 17.07.2018 11:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Че несешь? Там такие юристы, вспотеешь с ними бодаться. Что сложного сделать ПСД. У каждой Администрации есть свои МКУ или МУПы. Штат раздут будь здоров. Денег нет, это другой вопрос. Понятно что нужно заложить эти деньги в бюджет, так в чем проблема, вносите на рассмотрение Совета? А то что отчитал, так это просто написали - просто пальчиком ай-яй-яй сделал.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх