на правах рекламы
06:39
+13 $ 66.88
76.18

Еще одно село в Омской области хотят оставить без центрального отопления

от 16.07.18 в 16:07 версия для печати
Еще одно село в Омской области хотят оставить без центрального отопления

Из-за нерентабельности котельной администрация Павлоградского района переведет дома в селе на электротермию, но пройдет это поэтапно.

Жители села Южного Павлоградского района, в котором живет более 1200 человек, пожаловались в Госжилинспекцию Омской области на закрытую котельную, которая зимой отапливала их 3-этажный дом и около десятка домов на 2 хозяев.

На общее собрание жильцов дома приехал начальник Госжилинспекции Омской области Сергей Плисов.

– Решение о закрытии котельной администрация муниципального района приняла в связи с критическим износом тепловых сетей, недостаточной тепловой нагрузкой и ее нерентабельностью. Жителям поселка предлагается перейти на альтернативное отопление (электротермию): либо общий электрический котел в подвале, либо тены для радиаторов, – пояснил Сергей Плисов.

В районной администрации подтвердили, что разработали порядок оказания адресной материальной помощи гражданам, условия перевода на электротермию имеются, все мероприятия будут проводиться поэтапно. Этой зимой многоквартирные дома поселка Южного продолжат отапливаться от старой котельной, которую сейчас в плановом режиме готовят к отопительному сезону.

Отметим, что в Большереченском районе Омской области ряд поселков перешли на электротермию, перестав отапливаться от устаревших котельных. И если поначалу жители скептически относились к переходу на электротермию, то после отопительного сезона оценили экономию денег (в 4 раза). Одним из преимуществ перехода жители отметили не только качественное тепло в квартирах, но и возможность самостоятельно регулировать уровень тепла в жилых помещениях.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
В нашей стране все стало невыгодно и нерентабельно...Только вот состояние олигархов постоянно растет...Может аномалия какая или место проклятое?
1
а что говорит депутат Пушкарев ....он все свое здоровье и силы положил на алтарь родного района!!!!!
Ананимнус гость 17.07.2018 11:12 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А переводили за чей счет? Привлекали ли инвесторов, концессия или опять за счет жителей? Жители, а есть ли экономия, напишите коменты, очень интересно?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх