на правах рекламы
22:25
+13 $ 66.16 -0.09
77.68 -0.39

Водителей омских маршруток назвали «слабым звеном»

от 16.07.18 в 15:31 версия для печати
Водителей омских маршруток назвали «слабым звеном»

omskinform.ru
По словам перевозчика Николая Семыкина, на маршрутки бы с удовольствием отбирали вежливых водителей, но их элементарно негде взять.

Самым слабым звеном в организации пассажирских перевозок в Омске являются водители маршруток. Такое оригинальное мнение высказал известный в городе перевозчик Николай Семыкин. Вежливых водителей сейчас днем с огнем не сыщешь.

– Наше самое слабое звено в вопросе качества обслуживания – водители маршруток. Мы работаем в этом направлении, – цитирует предпринимателя сайт om1.ru. – Если пять-семь лет назад основным требованием при приеме на работу были знание ПДД и водительский стаж, то сегодня мы обращаем внимание на такие качества, как стрессоустойчивость и умение работать с разными людьми. Результаты уже появляются.

В качестве примера он привел случай на 307-м маршруте, где водитель помог пенсионерке выйти из салона на конечной и вынес тяжелую сумку.

– Мы бы с удовольствием отбирали только вежливых водителей, но иногда выбор очень небольшой: средний возраст наших водителей 40–45 лет, а молодежь к нам практически не идет, – отметил Семыкин. – Все хотят быть менеджерами и работать в офисе. А в рабочих профессиях – дефицит кадров, и это серьезная проблема.

Добавим, что проблему с кадрами также испытывают муниципальные ПАТП.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
5
Интересно, как проверяют водил на стрессоустойчивость.Вот сказанул!
5
порули по 12 часов, шаурму пожуй и гадить в кустах вот удел маршрутчика , вся вежливость испариться за неделю
4
Зарплату подними а не жмотся и люди пойдут к тебе работать !
Никакой дурак за копейки работать не пойдёт, тем более молодежь
0
Нормальная зарплата, нормальная продолжительность рабочего дня, нормальные условия труда и отдыха, в том числе для принятия пищи в обеденное время, техника в нормальном состоянии с нормальной организацией ремонта... и много других нормальных вещей - вот чего не стало в наше ненормальное послеперестроечное время. Причем тут стрессоустойчивость? Жить надо по-людски, а не в стрессе, не опуская людей на уровень рабов.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх