на правах рекламы
10:15
+19 $ 66.89 +0.52
76.06 +0.83

Омичи называют своих детей Алмазами, Добрынями, Глафирами и Паулинами

от 16.07.18 в 15:09 версия для печати
Омичи называют своих детей Алмазами, Добрынями, Глафирами и Паулинами

Также жители Омска давали детям двойные имена: Анна-Мария, Хоай Ан, Тху Чанг и Кутты-Мухаммед. Некоторые имена опустились в рейтинге.

Главное государственно-правовое управление Омской области назвало самые популярные и оригинальные имена, которыми жители региона называют своих детей.

Как и в прошлом году, чаще других родители выбирали для девочек имена Софья (362), Виктория (222), Полина (206), Дарья (205), а вот имя Мария (190) со 2-го места в прошлом году переместилось на 5-е. Из топ-5 наиболее распространенных имен девочек выбыло на 8-ое место имя Анастасия (177).

Наиболее популярными именами мальчиков, как и в прошлом году, являются Артем (307), Александр (275), Михаил (220) и Максим (211). Из пятерки наиболее распространенных имен мальчиков выбыло на 7-е место имя Матвей,  в то же время появился Роман (195). Имя Артем уверенно лидирует в рейтинге мужских имен с 2011 года, а имя Михаил переместилось с 13-го места в 2011 году на 3-е место в 2018 году.
 
Также омичи активно дают своим детям старорусские имена: Анисия (5), Глафира (3), Паулина (2), Демид (20), Мирон (53), Гордей (14), Демьян (12),  Елисей (14), Савва (7), Игнат (6) и Прохор (5). Кроме того, новорожденным были присвоены 6 двойных имен: Анна-Мария, Анна-Виктория, Ума-Джагмохан, Хоай Ан, Тху Чанг, а одного мальчика назвали Кутты-Мухаммед.

Интересно, что в двадцатку популярных мужских и женских имен вошли имена, еще недавно считавшиеся редкими: Алиса, Варвара, Арина, Ева, Василиса, Арсений, Тимофей, Ярослав, Степан.

Среди оригинальных имен встречались такие, как Алмаз, Ярополк, Спартак, Добрыня, Светозар, Забава, Золушка, Светлолика и Азалия.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
каждый по своему с ума сходит но дети то причем тут?
-1
18 исполнится,поменяют если не понравится имя.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх