на правах рекламы
21:41
+15 $ 65.76 -0.4
77.38 -0.3

На переобучение будущих пенсионеров каждый год будут тратить 5 миллиардов

от 16.07.18 в 14:26 версия для печати
На переобучение будущих пенсионеров каждый год будут тратить 5 миллиардов

omskinform.ru
Сейчас разрабатывается программа повышения квалификации для тех, кто после проведения реформы окажется в предпенсионном возрасте.

Правительство РФ планирует каждый год выделять около 5 млрд рублей на программу повышения квалификации россиян предпенсионного возраста, заявил глава Минтруда Максим Топилин.

Как пояснил федеральный чиновник, сейчас разрабатывается программа повышения квалификации для тех, кто после проведения пенсионной реформы окажется в предпенсионном возрасте.

– Правительство для этого выделит соответствующие средства. Сейчас мы исходим из того, что это может быть около 5 миллиардов рублей в год, – заявил Топилин на сегодняшнем заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам.

Сейчас обсуждаются предложения парламентских фракций на этот счет. Глава Минтруда признал, что тех, кто остается на рынке труда, действительно будет больше, чем до внесения изменений в пенсионное законодательство.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
12
Феёковый президент и правительство, фейковая дума. Люди проснитесь.
Алексей гость 16.07.2018 17:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Феёковый президент и правительство, фейковая дума. Люди проснитесь. Почему фейковый? Вполне реальный, всю страну нагнул.
11
Гениальная афера по распилу ! Не проще ли эти 5 млрд. в год направлять на индексации пенсий и тем самым не повышать пенсионный возраст ? Топилин идиот ? Или идиот тот , кто озвучивает себя через Топилина ? Молодым работать не где . А тут переобучение стариков )))
ежкин кот гость 16.07.2018 17:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Гениальная афера по распилу ! Не проще ли эти 5 млрд. в год направлять на индексации пенсий и тем самым не повышать пенсионный возраст ? Топилин идиот ? Или идиот тот , кто озвучивает себя через Топилина ? Молодым работать не где . А тут переобучение стариков ))) я так и писал. Никакой экономии. Зато сколько денех прилипнет к переобучающим конторам! И никакого контроля эффективности - переобучили на дворников столько-то 55-летних, по специальности не устроился никто!
Омск гость 16.07.2018 17:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Гениальная афера по распилу ! Не проще ли эти 5 млрд. в год направлять на индексации пенсий и тем самым не повышать пенсионный возраст ? Топилин идиот ? Или идиот тот , кто озвучивает себя через Топилина ? Молодым работать не где . А тут переобучение стариков ))) В том то и дело что всего того что они наобещали НЕ БУДЕТ.
Это их правило такое,наобещать а потом всегда можно - на само население сослатся или ИГил.Просто им капиталистам денег опять мало.На кого они будут переучивать,на дворников?Мужик работал и получал 40 тысяч а в 50 его отправили на переобучение после чего он будет получать 10 тысяч .Вопрос,какого размера у него пенсия будет если он доживёт?.
10
Переобучаться безсмысленно, если на работу никто брать не будет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх