на правах рекламы
23:44
+20 $ 66.88 +0.5
76.18 +0.96

Омский облсуд оставил Калинина в СИЗО до середины осени

от 16.07.18 в 17:11 версия для печати
Омский облсуд оставил Калинина в СИЗО до середины осени

Самому богатому омскому депутату придется сидеть за решеткой до 15 октября. Суд учел мнение следствия о том, что Калинин может скрыться.

Омский областной суд только что оставил в силе решение Первомайского районного суда, который ровно неделю назад продлил срок содержания под стражей для самого богатого омского депутата, председателя совета директоров ХК «Акция» Сергея Калинина до 15 октября. Калинин участвовал в процессе сегодня по видеосвязи. 

omskinform.ru

Напомним, что Калинин обвиняется в совершении мошенничества в особо крупном размере при оказании услуг по транспортировке газа. По версии следствия, бизнесмен, являющийся депутатом Заксобрания, за счет завышенных тарифов при транспортировке газа причинил своими действиями ущерб на сумму свыше 1,4 млрд рублей. Также, по версии следствия, Калинин обналичил более миллиарда рублей.

Адвокат Калинина Андрей Мотовилов, который временно сменил улетевшего отдыхать на юг адвоката Андрея Хабарова, настаивал на домашнем аресте Калинина. Адвокат просил учесть состояние здоровья Калинина, который, находясь в СИЗО, может умереть от инфаркта или инсульта. Также Мотовилов попросил учесть положительные характеристики Калинина, его меценатскую деятельность и вклад в развитие экономики Омской области.

omskinform.ru

Жена Калинина не увидит его до середины осени

Как и в суде первой инстанции, Омский областной суд учел мнение следователя 5-го следственного управления СУСК по Сибирскому федеральному округу Алексея Шевчука и прокурора Анны Ковшенюк о том, что Калинин, находясь даже под подпиской о невыезде, может скрыться. Таким образом, Сергей Калинин проведет в СИЗО еще почти 3 месяца – до 15 октября. Там же, в СИЗО, Калинину предстоит выбирать нового омского губернатора.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Вор должен сидеть в тюрьме, омичи согласны с этим. И не надо давить на наличие малых детей и пособие на их содержание. У Талызиной есть на что их содержать. Украдено много , да и Галушка поможет своему братку. может быть. А может и не быть, у них свои волчьи законы.
Штирлиц Макс Отто гость 16.07.2018 17:59 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
"... Мотовилов попросил учесть положительные характеристики Калинина, его меценатскую деятельность и вклад в развитие экономики Омской области".

Суд как раз учел меценатство (операции с тарифами) по отношению к гражданам Омска и вклад в развитии области.

Единственный аспект, который не мог быть учтен это характеристика населением этого поступка.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх