на правах рекламы
08:56
+14 $ 67.18 +0.31
76.72 +0.54

В подземном переходе у цирка появится граффити

от 16.07.18 в 12:42 версия для печати
В подземном переходе у цирка появится граффити

omskinform.ru
C апреля 2 наземных и 20 подземных пешеходных переходов приводят в порядок. По договоренности дети из художественной школы рисуют граффити.

Специалисты бюджетного учреждения Омска «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» ежедневно убирают мусор, моют и ремонтируют 2 надземных и 20 подземных городских пешеходных переходов.

– Наша задача – обеспечить безопасность и комфорт пешеходов. И уже это связано с целым комплексом работ, которые нашим предприятием выполняются в ежедневном режиме, – рассказала директор предприятия «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» Галина Зурнаджан. – Подземные пешеходные переходы оснащены насосными станциями для отвода дренажных и грунтовых вод. Чтобы насосное оборудование бесперебойно работало, чтобы в переходе было освещение, установлены специальные электрощитовые. За всем этим, также как за внешним видом, чистотой и порядком в переходах мы и следим.

На обслуживании предприятия, помимо мостов и путепроводов, находятся 20 подземных и 2 надземных пешеходных перехода. Их общая площадь составляет 26 723,3 кв. м.

Начиная с апреля специалисты работают по особому графику. Помимо косметического ремонта, выполняются работы по профилактике и обновлению насосного и электрооборудования.

– Где это необходимо, меняем отдельные блоки или в целом оборудование, заменяем электропроводку, – уточнил главный инженер предприятия Алексей Попов.– Сейчас мы проводим плановые работы по замене насосов, профилактическому ремонту отдельных блоков, замене электропроводки. Есть необходимость, меняем изношенные противоскользящие коврики, устанавливаем светодиодные энергосберегающие лампы. В целом ремонтные и профилактические работы продлятся до конца осени. Важно, чтобы в зиму все городские подземные пешеходные переходы вошли в надлежащем техническом состоянии.

По графику в переходах выполняется помывка парапетов и стен для последующей окраски, окрашиваются потолки, поручни, урны, моются витражные окна и навесы, ликвидируются несанкционированные надписи, восстанавливается облицовочная плитка на стенах и лестничных ступенях.

– Третий год вместе с воспитанниками детских художественных школ города мы реализуем совместный проект – создаем тематические граффити в подземных пешеходных переходах. В 2015 году свои картины юные художники посвятили предстоящему 300-летию Омска. На этот раз по предложению Госавтоинспекции УМВД России по Омской области решили напомнить пешеходам основы безопасного поведения на дорогах. Первое граффити учащиеся детской художественной школы № 5 сделали в переходе у остановки «Турист», будет такое же и у цирка, – отметила Галина Зурнаджан.

Новое граффити появится в этом переходе ко Дню города.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Папа Леня гость 16.07.2018 14:56 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Чтобы обеспечить безопасность и комфорт пешеходов надо подземные переходы закапывать или хотя бы дублировать наземными. Плохо только то что мэр пешком не ходит и на пешеходов ему плевать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх