на правах рекламы
10:09
-10 $ 66.42 -0.08
75.22 -0.4

Бывшему главе района придется раскошелиться на 27 миллионов

от 16.07.18 в 11:29 версия для печати
Бывшему главе района придется раскошелиться на 27 миллионов

omskportal.ru
Прокуратура Омской области добилась, чтобы чиновник, который незаконно предоставил 20 квартир, а затем вернул их, выплатил весь ущерб.

Прокурор Знаменского района Омской области обратился в суд с требованием к бывшему главе района Василию Дюбореву о выплате более 27 млн рублей.

Суд установил, что экс-чиновник незаконно изменил статус специализированного жилищного фонда свыше 20 квартир, после чего предоставил их гражданам, не являющимся нуждающимися. Они приватизировали полученную недвижимость. Кроме того, он таким же способом оформил в свою собственность муниципальную 3-комнатную квартиру.

– В результате его действий муниципальному бюджету был причинен ущерб на сумму свыше 30 млн рублей, – сообщили в региональной прокуратуре.

Суд признал Дюборева виновным по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления с причинением тяжких последствий) и ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение с использованием своего служебного положения в особо крупном размере) и назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Также он лишен права в течение 2 лет 6 месяцев занимать должности в органах государственной и муниципальной власти.

Кроме того, Дюборев вернул муниципалитету незаконно приватизированную 3-комнатную квартиру. Для полного возмещения вреда, причиненного районному бюджету, прокурор обратился в районный суд с иском к Дюбореву о возврате 27 млн рублей. Суд вынес решение об отказе в удовлетворении данных требований, мотивировав это ненадлежащим способом защиты нарушенного права, а также непредставлением доказательств в обоснование иска, в том числе об отсутствии актуальных сведений о стоимости жилья.

Решение суда первой инстанции было оспорено прокуратурой в апелляционном порядке. Омский областной суд, с учетом доводов участвующего в процессе прокурора, отменил решение нижестоящего суда и принял новое решение, в соответствии с которым Дюборев обязан выплатить свыше 27 млн рублей в качестве возмещения ущерба, причиненного преступлением.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Штирлиц Макс Отто гость 16.07.2018 17:03 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
14
Стесняюсь спросить, как обстоят дела с возвратом бюджетных средств таких знатных сидельцев, как:
ущерб от деятельности Риты Фоминой; Олега Илюшенко, Юрия Гамбурга,... ?

Может им бюджетную задолженность простили или оформили подарками похищенные суммы?
13
А незаконно приватезированные квартиры вернуть не хотят, наверняка их получили не случайные люди, или щас на этого повесят 27 миллионов, которых у него нет и ущерб так и будет невозвращенным.
10
Хоть одного гада наказали за мздоимство. А Илюшкина из Исилькуля простили , а бывших Сусленко и главу города тоже простили за такие же деяния. Фамилию главы города Исилькуля забыл, но он тоже мошенничал с квартирами, но судья Боронко его оправдала.
Вот кого выбрали гость 16.07.2018 18:42 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Один из самых неуправляемых глав районов был Дюборев. И ничего сделать с ним не могли - ведь народом избранный. Причем шел под флагом КПРФ. Почему коммунисты его не защищают? Ведь действовал согласно заветам - отобрать и поделить согласно партийному правосознанию
анатолий гость 16.07.2018 20:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Один из самых неуправляемых глав районов был Дюборев. И ничего сделать с ним не могли - ведь народом избранный. Причем шел под флагом КПРФ. Почему коммунисты его не защищают? Ведь действовал согласно заветам - отобрать и поделить согласно партийному правосознанию Коммунисты тоже воры, только со стажем.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X