на правах рекламы
00:04
+13 $ 66.88
76.18

Поломка аттракциона в омском парке перепугала посетителей   [ФОТО]  

от 16.07.18 в 11:03 версия для печати
Поломка аттракциона в омском парке перепугала посетителей   [ФОТО]  

Люди подумали, что на «Большом каньоне» лопнули тросы. На самом деле произошел сбой, из-за которого работу аттракциона прервали на час.

В группе «ЧП Омск» в соцсети «ВКонтакте» появился пост омича Ивана Дмитриева. Мужчина пожаловался на то, что на аттракционе «Большой каньон» в парке им. 30-летия ВЛКСМ лопнули тросы во время катания людей.

– Сегодня в парке 30 лет ВЛКСМ катались на аттракционе «Каньон», и полопались тросы. Было экстренное торможение. Выходной испорчен. Вспомнился фильм «Пункт назначения». Аттракционы старые. Жизнь одна. Думайте сами. Нужен ли такой отдых? – пожаловался омич.

Иван Дмитриев

На самом деле не все так страшно, как это описывал Иван Дмитриев. Аттракцион по техническим причинам не набрал разгона.

– Около 18:00 контролер-оператор увидел, что разгона нет, остановил аттракцион  путем торможения, – сообщил РИА «Омск-информ» директор МП города Омска «Парк культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ» Константин Лукашевич. Отдыхающих высадили, пригласили техников, которые устранили неполадку. Уже через час аттракцион заработал. Это штатная ситуация, прописанная в инструкции. Ничего особенного не было. А тросов на этом аттракционе нет. Конечно, неудобно, что людей попросили выйти, а хорошо то, что персонал не стремится любой ценой работать.

По словам Лукашевича, если у персонала есть какие-то подозрения, аттракцион останавливается. Такие ситуации иногда случаются.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
надо-бы каким-то контрольным органам всё-таки проверить тех состояние и безопасность всех их актрационов в данном Парке
гость гость 16.07.2018 12:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
надо-бы каким-то контрольным органам всё-таки проверить тех состояние и безопасность всех их актрационов в данном Парке И не столько контрольным органам, сколько техническим специалистам.
0
Какие тросы. Та гастарбайтеры его раскачивают вручную в нижнем помещении.
0
Омичи какие-то трусливые стали. То поломавшийся атракцион их напугает, то десяток китайских военных, зашедших в магазин. Трусливые сибирские нытики.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх