на правах рекламы
21:07
+25 $ 66.38 -1.85
75.23 -2.43

Омичка лишилась коттеджа в «Долине нищих» из-за его большого размера   [ФОТО]  

от 16.07.18 в 10:06 версия для печати
Омичка лишилась коттеджа в «Долине нищих» из-за его большого размера   [ФОТО]  

Женщина без разрешения построила на улице Дергачева огромный таунхаус и уехала в Москву. По возвращении она увидела, что ее особняк сносят.

Омские судебные приставы рассказали о сносе коттеджа, построенного в «Долине нищих». В отдел судебных приставов по Кировскому округу ранее поступил исполнительный лист с требованием снести незаконно возведенный многоквартирный дом малой этажности на улице Дергачева.

пресс-служба УФССП

Взыскателем по возбужденному исполнительному производству выступил департамент архитектуры и градостроительства администрации города. Должницей является 50-летняя омичка Джамиля М. Ей и принадлежит самовольная постройка, возведенная в границах территории коттеджного поселка.

– Заявление о выдаче разрешения на строительство объекта капитального строительства по адресу: ул. Дергачева, 262, в уполномоченный орган – департамент архитектуры не поступало, соответствующего разрешения не выдавалось. Поэтому суд встал на сторону истца и обязал Джамилю М. самостоятельно или за счет собственных средств осуществить снос самовольно возведенного объекта капитального строительства, – сообщили в пресс-службе УФССП по Омской области.

Владелица коттеджа укрылась от исполнителей закона в городе Москве. По возвращении женщины в Омск ей вручили копию постановления о возбуждении в отношении нее исполнительного производства и временном ограничении в праве выезда за пределы России. На Джамилю наложили исполнительский сбор в размере 5000 рублей, также женщина дважды привлекалась судебным приставом к  административной ответственности по ч. 1, 2 ст. 17.15 КоАП РФ в виде штрафа, но продолжала бездействовать.

В конце концов, судебные приставы приняли решение приступить к сносу незаконного объекта с привлечением специализированной техники. К сносу здания они приступили в присутствии понятых. С применением специализированной техники уже снесена крыша и разобрана основная часть самовольно возведенной постройки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
50
А коттеджи в ДЕНДРОСАДЕ слабо снести???
17
Нет!там пракарор обитает и все нищие города Омска!
24
Когда в центре города снесут незаконно построенные многоэтажки, которые не вводят в эксплуатацию по причине невозможности их подключения к старым коммуникациям, не рассчитанных на дополнительную нагрузку? Застройщики давно разбежались по заграницам, и никто их даже не пытался искать.
14
Авторы, улица Дергачева это не Долина Нищих, а поселок Чукреевка, где Фадина живет. Хоть бы карту посмотрели.
5
Вообще-то она сама должна снести свои постройки, за свой счет. Или должна оплатить стоимость работ.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх