на правах рекламы
16:01
+23 $ 66.88 +0.5
76.18 +0.96

Силуанов заявил, что если не поднимать возраст, то пенсии станут мизерными

от 15.07.18 в 19:49 версия для печати
Силуанов заявил, что если не поднимать возраст, то пенсии станут мизерными

https://www.minfin.ru
По словам вице-премьера, объявление о повышении пенсионного возраста и начало ЧМ по футболу – это случайное совпадение. Возраст нужно повышать.

Дата рассмотрения правительством РФ предстоящих изменений в пенсионном законодательстве случайно совпала с днем открытия чемпионата мира по футболу (14 июня), заявил первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов.

- Я тоже в прессе слышу такие утверждения, что это специально было подгадано. Уверяю вас, как непосредственный участник всех событий по разработке пенсионных изменений, в том, что мы изначально планировали выйти с нашими предложениями по целому пакету изменений, в том числе по налогам, по бюджету, по пенсионной системе, несколько раньше, — заявил Силуанов в эфире программы «Познер», сообщают РИА «Новости».

Правительство РФ рассмотрело и поддержало законопроекты о повышении пенсионного возраста в России 14 июня – в день открытия в Москве чемпионата мира по футболу.

- Вы знаете, до президентских выборов экономический блок все равно об этом говорил. Мы немножко, может быть, смотрим дальше наших коллег из социального блока, если говорить о краях правительства, — отметил чиновник.

Правительство предложило повысить возраст выхода на пенсию в РФ с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 63 лет для женщин. Процесс начнется с 2019 года и будет поэтапным: предполагается, что он займет 16 лет для женщин и 10 лет – для мужчин.

По словам Силуанова, если не повышать пенсионный возраст, то пенсии пожилых россиян будут все меньше и меньше по отношению к зарплатам.

- Мы видим, что без изменений, без донастройки пенсионной системы это будет не тот уровень, на который мы рассчитывали, который является достойным для человека, который проработал всю жизнь и вышел на пенсию, — сказал вице-премьер о размере пенсий в случае сохранения текущего пенсионного возраста.

Чиновник сообщил, что благодаря повышению возраста выхода на пенсию к концу 2024 года средняя пенсия будет не 14,414 тыс. рублей, как сейчас, а 20 тысяч.

- Это значительно более высокие темпы, чем могли бы быть, и чем были в предыдущий год, — пояснил Силуанов. 

Ранее глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин заявил, что повышение пенсионного возраста будет давать экономию бюджету РФ с 2024 года в 1 трлн рублей в год, значительную часть этих средств власти будут направлять на повышение пенсий.

Добавим, что в Омске 18 июля пройдет очередной митинг против повышения пенсионного возраста. На этот раз его организаторами стали профсоюзы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
38
Очередной промыв мозгов, через 6 лет сделать пенсию 20 а не 14!!! ОН БРЕДИТ!!! Других способов нет, как в очередной раз "обуть" народ!!! Как мне сейчас на 14 жить, о счастье, если дожить до 2024 года!!! Я стану неслыханно богатым!!! Народ за дебилов держат!!!
23
14000 в омске мало кто получает.
30
Очередной промыв мозгов, через 6 лет сделать пенсию 20 а не 14!!! ОН БРЕДИТ!!! Других способов нет, как в очередной раз "обуть" народ!!! Как мне сейчас на 14 жить, о счастье, если дожить до 2024 года!!! Я стану неслыханно богатым!!! Народ за дебилов держат!!! Психиатры уже давно поставили диагноз министру.
Лучше бы....сделали поэтапно...сначала на 2 года...потом на 2 года....
Постепенно, вычисляя нужные параметры.
Думаю, даже дело не в суммах пенсий...а в том, что правительство не хочет реально работать, реально развивать экономику, строит заводы, строить предприятия...это им лень....
Нефть качаем, продаём, нифига себе живём.... деньги то у олигархов....
36
14000 в омске мало кто получает. А то, что к 2024 году это "повышение" пенсий сожрет инфляция, почему он не говорит? А сколько пенсионеров доживет до этой "повышенной" пенсии? Правительство пошло по наиболее легкому пути- полнять пенсионный возраст, вместо поднятия экономики, поднятия зарплат и соответственно увеличения отчислений в Пенсионный фонд, сокращения численности Государственных служащих с 12 миллионов , например до 5 млн (вот резерв для рынка труда) и так далее. Смешно думать что он этого не знает. Просто он выполняет заказ олигархов.
-5
Очередной промыв мозгов, через 6 лет сделать пенсию 20 а не 14!!! ОН БРЕДИТ!!! Других способов нет, как в очередной раз "обуть" народ!!! Как мне сейчас на 14 жить, о счастье, если дожить до 2024 года!!! Я стану неслыханно богатым!!! Народ за дебилов держат!!! 14000 тысяч это средняя , то есть кто то меньше, кто то больше, а в среднем 14000.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх