на правах рекламы
01:38
+19 $ 66.88 -0.02
76.18 +0.13

Омское метро разрешили не консервировать

от 15.07.18 в 15:43 версия для печати
Омское метро разрешили не консервировать

Так как денег на консервацию метро нет, то первую ветку омского метрополитена пока не будут засыпать землей. Это произойдет, как появятся деньги.

Омский метрополитен все-таки не будут консервировать. Как сообщает сайт «ОмскЗдесь», Арбитражный суд Омской области рассмотрел иск Сибирского управления Ростехнадзора к КУ Омской области «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений».

Ростехнадзор пытался привлечь учреждение к административной ответственности за неисполнение ранее выданного предписания по консервации первой линии омского метро от станции «Библиотека им. А.С. Пушкина» до станции «Соборная».

Предписание о консервации было выдано еще весной этого года. Но до сих пор не исполнено. Арбитражный суд признал, что ответственность по консервации лежит на застройщике – Управлении заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений. Хотя представители казенного учреждения пытались доказать, что работы должен вести региональный Минпром. В своем решении суд указал, что,  если по факту деньги на эти работы не выделялись, производство по делу об административном правонарушении необходимо прекратить.

Тем не менее метро, скорее всего, все-таки засыпят. В мае из областного бюджета на эти цели было выделено более 400 млн рублей, а иск Ростехнадзора рассматривался еще тогда, когда денег не было. Скорее всего, работы по консервации метро начнутся осенью.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
27
Вы держитесь здесь. Появятся деньги, засыпем землёй. Если это не преступление, то что есть преступление?
Генс гость 15.07.2018 18:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Советую ознакомиться с понятием "состав преступления".
Кость) гость 16.07.2018 13:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Советую ознакомиться с понятием "состав преступления". А что у нас мало составов преступлений в гл. 30 УК РФ?
Очевидно же, что деньги растащили. Хоть бы одного привлекли у уголовной ответственности. Над омским метро давно смеются, да не только над метро. А Федоровка? А гидроузел?

И никто не несет ответственности!
21
страна дураков, омское метро - поле чудес, одни копают, другие закапывают, все при деньгах. Не зря молодежь активно уезжает из нашего родного болота Омска.
12
метро - это какая-то черная дыра
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх