на правах рекламы
07:26
+19 $ 66.75 -1.47
76.23 -1.42

Пенсионную реформу хотят смягчить не только для женщин

от 14.07.18 в 15:25 версия для печати
Пенсионную реформу хотят смягчить не только для женщин

omskinform.ru
Снижение возраста выхода на пенсии с 63 до 60 лет – далеко не единственное предложение по смягчению параметров пенсионной реформы.

Несмотря на заявление министра труда и соцразвития РФ Максима Топилина о том, что пенсионную реформу поддержал 61 регион из 85, на сайте Госдумы опубликованы всего 13 положительных отзывов. Сейчас идет активный торг политических и общественных сил по поводу параметров реформы.

Ранее звучавшее предложение повысить срок выхода на пенсию для женщин не до 63 лет, а до 60 – далеко не единственное. Правительство намерено реализовать реформу за 10 лет в случае с мужчинами и за 16 лет для женщин. Это слишком высокие темпы, парирует Общероссийский народный фронт. Его предложение – увеличить переходный период в полтора раза: 14 лет для мужчин и 23 года для женщин. Иными словами, первыми на пенсию в 65 лет выйдут нынешние 51-летние мужчины. В 63 года на пенсию пойдут нынешние 40-летние женщины.

ОНФ также предлагает ввести обязательные квоты на рабочие места в госкомпаниях для работников предпенсионного возраста. За это же выступают уполномоченный по правам человека при президенте РФ Татьяна Москалькова и глава Совета по правам человека при президенте Михаил Федотов.

Кроме того, Дума Чукотского автономного округа предложила не увеличивать пенсионный возраст для жителей районов Крайнего Севера. Если это сделать, многие просто не доживут до пенсии.

Очевидно, что для принятия пенсионной реформы властям придется идти на уступки. Первое чтение законопроекта состоится уже 19 июля, а основные правки в закон будут вносить ко второму чтению. Оно состоится осенью.

Позиция властей Омской области относительно пенсионной реформы пока не известна.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
27
А почему власть и народ не понимают друг друга в вопросе пенсий? Глупый вопрос. Грабитель и жертва никогда друг друга не понимали.
4
Хотеть смягчить - не значит сделать это. А все уши развесили, аж слюни потекли. Закройте рот и не верьте народному фронту. Никто его предложения слушать не будет. ОНФ - не правительство, а "поп Гапон".
23
В Чечне Кадырхан сразу сказал что не будет своим поднимать этот возраст.
15
Даже сегодня в среднем мужчина на пенсии живет всего 2,6 года, да-да всего 2,6!! а продолжительность жизни будет закономерно сокращаться из-за обнищания, в связи с увеличением налогов, тарифов ЖКХ , "оптимизации" медицины и других негативных факторов
Таким образом это просто отказ от выплаты пенсий - дефолт созданной Ельциным и его последышем антинародной системы
5
Даже сегодня в среднем мужчина на пенсии живет всего 2,6 года, да-да всего 2,6!! а продолжительность жизни будет закономерно сокращаться из-за обнищания, в связи с увеличением налогов, тарифов ЖКХ , "оптимизации" медицины и других негативных факторов Таким образом это просто отказ от выплаты пенсий - дефолт созданной Ельциным и его последышем антинародной системы 2.6 это простой работяга.
А менты, депутаты, вояки?
13
В Омской области средняя продолжительность жизни 65.2 года. Так что ни о каких 2.6 речи идти не может. Вышел... и умирать пора. Это в среднем. Фактически мужчины пенсионеры будут - льготники. А остальным придётся не дожить...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх