на правах рекламы
05:27
+20 $ 63.27 +0.37
73.48 +0.35

Профессором-«призраком» из ОмГПУ оказался министр экологии

от 14.07.18 в 00:00 версия для печати
Профессором-«призраком» из ОмГПУ оказался министр экологии

http://mineco174.ru
С ноября 1984 года по апрель 2005 года Сергей Лихачев успешно работал на кафедре зоологии омского вуза, а затем перебрался в Челябинск.

Таинственным профессором кафедры биологии и биологического образования Омского государственного педуниверситета, который получал зарплату, фактически не находясь в вузе, оказался министр экологии Челябинской области Сергей Лихачев. Свой пост он занял буквально два месяца назад.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», в ходе прокурорской проверки было установлено, что профессор отсутствовал на рабочем месте, а экзамены у студентов были вынуждены принимать его коллеги. Он же только подписывал зачетки и экзаменационные ведомости. Завкафедрой включал в табель учета рабочего времени профессора в качестве фактически отработанных периодов рабочие дни, когда он занятия не проводил, находясь за пределами Омска. На основании соответствующих документов, представляемых в бухгалтерию вуза, профессору-«призраку» начислялась зарплата.

В аппарате Сергея Лихачева заявили, что о проверке в отношении него узнали из СМИ и не понимают суть претензий надзорного органа.

– Министра о проверке прокуратура не извещала, не брала никаких объяснений, запросов не поступало, – цитирует «Омск Здесь» помощника Лихачева Виталия Безрукова. – Его назначение на должность состоялось спустя шесть месяцев, это время он проходил проверку, в том числе и по линии силовых структур, направлялись запросы и в Омск. Все прошло положительно. Вся история удивляет вдвойне.

Главой природоохранного министерства в Челябинской области 62-летний Лихачев стал менее двух месяцев назад, 18 мая. Большую часть своей карьеры он провел в Омске, где родился и окончил тогда еще пединститут. С ноября 1984 года по апрель 2005 года он работал на кафедре зоологии омского вуза, где прошел путь от ассистента до профессора, заведующего кафедрой. В апреле 2005 года Сергей Лихачев стал заведующим кафедрой зоологии, профессором кафедры Челябинского государственного педуниверситета. Позже открыл аспирантуру по зоологии и экологии, а с января 2011 года работал в должности декана факультета экологии, профессора кафедры геоэкологии и природопользования Челябинского госуниверситета.

Судя по всему, живя и работая в Челябинске, профессор Лихачев не терял контактов с родным Омском и числился среди преподавателей педуниверситета. Это весьма распространенная практика в высшей школе. Претензии же прокуратуры, вероятно, начались после того, как Лихачев стал министром. Видимо, у профессора нашлись недоброжелатели на Урале.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
8
Там вроде речь шла о 14 тысячах, очень показательно - человек пришедший на госслужбу не брезгует такими делами по мелочи, что же теперь-то начнёт имея большие возможности? Так что прокуратура может не заказ каких-то там недоброжелателей отрабатывает, а просчитывает с этой точки зрения его действия в перспективе? И наверняка те самые недоброжелатели не из Челябинска, а его же коллеги сдали - надоело тянуть за просто так чужой воз.
2
Там вроде речь шла о 14 тысячах, очень показательно - человек пришедший на госслужбу не брезгует такими делами по мелочи, что же теперь-то начнёт имея большие возможности? Так что прокуратура может не заказ каких-то там недоброжелателей отрабатывает, а просчитывает с этой точки зрения его действия в перспективе? И наверняка те самые недоброжелатели не из Челябинска, а его же коллеги сдали - надоело тянуть за просто так чужой воз. Пусть политех проверят.....думаю во всех ВУЗах такое....
6
пусть бабки вертает
3
пусть бабки вертает И то правда. Пострел везде поспел, в пенсионном возрасте госдолжность занял.
1
Сергей Федорович личность уникальная
гость гость 15.07.2018 20:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
и что ж такого уникального в нем?))))
1
Когда обвинение предъявят, то сразу все поймет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх