на правах рекламы
14:54
+14 $ 63.49
73.93

Омичи стали чаще падать в «пазиках»

от 13.07.18 в 18:00 версия для печати
Омичи стали чаще падать в «пазиках»

omskinform.ru
При этом, по словам представителя ГИБДД, «пазики» все равно безопаснее «Газелей». Омичам в них нужно аккуратнее перемещаться.

В ГИБДД позитивно оценили переход с «Газелей» на автобусы большей вместимости в Омске. Как отметил замначальника Омской госавтоинспекции Игорь Триколе, в целом «пазики» и «форды» безопаснее 13-местных газелей. Единственный минус – падения пассажиров в этих автобусах. Передвигаться в них стоит аккуратнее.

Всего в авариях с пассажирским транспортом за полгода погибли 13 человек, из них 7 по вине водителей автобусов. При проверке были выявлены грубые нарушения в деятельности ПАТП № 2 и Крутинском ПАТП.

Еще одна проблема – переоборудование «Газелей» из 13-местных на 8-местные. Игорь Триколе отметил, что здесь нужны решения на федеральном уровне.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Ехала в пазике маршрута № 219. Автобус был заполнен "под завязку" дачниками всех возрастов, преобладали пожилые люди. На очередной остановке в него не смогли затолкаться новые пассажиры, некуда. Водитель стал требовать уплотниться, пройти в салон. Когда пассажиры отказались садиться на колени чужим бабушкам и дедушкам, водитель пригрозил не ехать дальше. На улице + 30, ни ветерка, железная коробка автобуса накаляется. Наконец, автобус тронулся, впереди свободная дорога и тут водитель резко тормозит. Все и всё попадало, правда без серьёзных травм. Водитель отомстил нам, злобным пассажирам, которые лишили его 22 рублей честного заработка. Это ужасно. В деп. транспорта мне ответили, что на частных перевозчиков они влиять не могут.
гость гость 16.07.2018 01:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ехала в пазике маршрута № 219. Автобус был заполнен "под завязку" дачниками всех возрастов, преобладали пожилые люди. На очередной остановке в него не смогли затолкаться новые пассажиры, некуда. Водитель стал требовать уплотниться, пройти в салон. Когда пассажиры отказались садиться на колени чужим бабушкам и дедушкам, водитель пригрозил не ехать дальше. На улице + 30, ни ветерка, железная коробка автобуса накаляется. Наконец, автобус тронулся, впереди свободная дорога и тут водитель резко тормозит. Все и всё попадало, правда без серьёзных травм. Водитель отомстил нам, злобным пассажирам, которые лишили его 22 рублей честного заработка. Это ужасно. В деп. транспорта мне ответили, что на частных перевозчиков они влиять не могут. Задача дептранса - организация нормальной работы городского транспорта - за это они получают деньги с наших налогов. Частный это или муниципальный транспорт - пассажиров не волнует - власть в городе обязана решать проблемы ее жителей. А значит обязана влиять на всех перевозчиков. Не умеете - подвиньтесь, дайте дорогу тем, кто умеет.
0
Водителю сразу полицу, я бы его проучил..
Деревенский Я гость 15.07.2018 12:24 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Капитализмус, господа!!!!! радуйтесь и привыкайте
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх