на правах рекламы
04:08
+13 $ 66.88
76.18

Омску нужны и цветы, и промбезопасность

от 13.07.18 в 16:14 версия для печати
Омску нужны и цветы, и промбезопасность

Благодаря системному взаимодействию власти и крупных предприятий омичи теперь могут оценить состояние окружающей среды в режиме он-лайн.

Как сказал, выступая пере журналистами Омска на форуме «Инфорум» врио губернатора Омской области Александр Бурков, сегодня в Омске работает целая сеть видеоэкранов, где омичи смогут увидеть состояние атмосферы города в режиме реального времени.
 
- Считаю эту работу очень важной, а результаты положительными, - заметил Александр Бурков, рассказывая о недавно созданном в Омске центре экологического мониторинга. Технологической основой  новой системы  экологической безопасности стал экомобиль, переданный региону компанией «Газпромнефть-ОНПЗ». 
 
Передвижная экологическая станция  - лишь один из разделов большой работы  по сокращению промышленных выбросов и наведению порядка в сфере экологии, которую ведет предприятие. Начиная с 2007 года, когда была запущена программа модернизации завода, здесь реконструированы практически все крупные производственные узлы. Общая сумма вложенных средств — более 300 млрд. рублей. На проекты промышленной безопасности выделено 80 миллиардов.
По словам генерального директора Омского НПЗ Олега Белявского промышленная безопасность на предприятии начинается с проходной и заканчивается системой управления и оборудованием рабочего места. Это позволяет обеспечить надежную защиту экологии  Омска. 
Омичи, власти, общественность сегодня делают все, чтобы Омска стал красивым, чистым и ухоженным городом, где хочется жить и работать. Так, сразу в 2 домах по улице 2-я Барнаульская и  2-я Дачиная жильцы обустроили на месте прежних «мусорок» газоны и разбили клумбы. От дома по улице Дачной вывели аж 12 кубометров мусора.
- Мы очень довольны, что удалось благоустроить территорию и навести  порядок. Пока мусорные контейнеры стояли рядом с дорогой, приходилось по два раза за ночь вставать и проверять, чтобы контейнеры не подожгли, - рассказывает  квартальная округа Анна Кромова.
В работу по благоустройству Омска  активно включилась и городская власть. Столько лет  отгораживающиеся от народа чиновники, вдруг стали реагировать на обращения граждан. Когда омичи возмутились, что тополя у КДЦ Маяковский заасфальтировали  по аналогии с бетонными опорами, директор Управления дорожного хозяйства и благоустройства города Владимир Казимиров даже послал туда бригаду рабочих с отбойным молоком. И деревья спасены, и пиар хороший.
 
Сергей Энквист
 
Сейчас ведется активное озеленение города.  Ежедневно в  мегаполисе высаживается 20 тысяч шафранов, бархатцев, бегоний, сальвий и циненрарий, чтобы омичи смогли полюбоваться цветами и к Дню города, и в сентябре, потому что эти сорта устойчивы к ночной прохладе.
А в ближайших планах общественности Омска - приведение в порядок территории монастыря в Большекулачье в рамках социального проекта «Православие и мы». 
 
«Большое количество людей совершают малое паломничество в Свято-Никольский мужской монастырь. Каждый увозит с собой бутылочку святой воды из Живоносного источника на территории часовни», - написано в обращении Фонда «Территория милосердия»  к горожанам.
 
Омичам предстоит очистить от мусора овраг, где протекает целебный источник, высадить саженцы деревьев, озеленить и благоустроить территорию у часовни во имя иконы Божией Матери «Живоносный источник».
 
Каждый, кто хочет участвовать в этой акции  может привезти с собой в монастырь цветы, растения и кустарники.  Волонтеры высадят их рядом с часовней и в монастырском парке. После работы  приехавших ждет трапеза и экскурсия по монастырю.
 
Сбор участников «субботника» 14 июля в 9.00, на остановке «городок Водников» на стороне троллейбусного депо.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
.экологическая безопасность заключается в дезинформации омичей через те самые мониторы которые показывают то, что угодно нпз и экомашина скажет и покажет что угодно власти... мониторинг в реальном времени это обман, никто вам не даст реальную оценку, она ужасна. Люди до сих пор говорят о вони меркаптана а СМИ молчит. Прбывайте в районе тэц4, понюхайте, а заодно ночью посмотрите как все трубы нпз рыжим дымом коптят
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх