на правах рекламы
01:04
+19 $ 62.29
72.47

Омичи перечислили в Пенсионный фонд 19 миллиардов, а ему все мало

от 13.07.18 в 11:08 версия для печати
Омичи перечислили в Пенсионный фонд 19 миллиардов, а ему все мало

omskinform.ru
В первом полугодии отчисления во все фонды выросли почти на 5 млрд рублей. Но все равно власти настаивают на повышении пенсионного возраста.

С января по июнь этого года во внебюджетные фонды Российской Федерации – Пенсионный фонд, Фонд медицинского страхования и Фонд социального страхования – поступило 25,4 млрд рублей. Это на 23,8 % больше, чем в первом полугодии прошлого года. Бюджет дополнительно получил 4,9 млрд рублей.

Только в Пенсионный фонд работодатели перечисли за омичей 18,9 млрд рублей, поступления выросли на 2,6 миллиарда (16 %). В Фонд медицинского страхования поступило около 4,3 млрд рублей, рост составил 15,7 % (в деньгах – 600 миллионов). Поступления в Фонд соцстраха вообще выросли в 4,3 раза – с 500 миллионов до 2,2 млрд рублей. Так что денег омские работодатели перечисляют достаточно.

Между тем именно дефицит Пенсионного фонда РФ и слабые поступления в него от работодателей называются одной из причин предполагаемого повышения пенсионного возраста. Очевидно, что, если стимулировать работодателей отказываться от серых зарплат и делать отчисления во внебюджетные фонды, денег и на пенсии, и на медицину будет достаточно. И не придется повышать пенсионный возраст. Но правительство, видимо, решило пойти по другому пути.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Почему в Китае денег хватает? гость 13.07.2018 11:21 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Средняя зарплата в Китае 5 630 юаней в месяц ( 56 тыс. рублей )
Мужчины имеют право на пенсию с 60 лет при непрерывном стаже 10 лет и общем 25 лет, женщины - с 50 лет (служащие - с 55 лет) при непрерывном стаже 10 лет и общем стаже 20 лет.
Cредний размер месячной пенсии в Китае разнится по регионам: в Пекине она составляет 3 050 юаней (30 500 рублей), в Цинхае — 2 593 юаня (25 930 рублей), в Синьцзяне — 2 298 юаней (22 980 рублей), в Цзянсу — 2 027 юаней (20 270 рублей), в Юньнани — 1 820 юаней (18 200 рублей). При этом следует учесть, что розничные цены потребительского сектора в КНР заметно ниже, чем в России.
0
Доходы Пенсионного фонда на 40% формируются из трансферта, перечисляемого из федерального бюджета. Согласно предложенным поправкам, этот трансферт в 2018 году составит около 3,28 трлн руб
РБК
0
"Если стимулировать работодателей отказываться от серых зарплат". Вот именно! - стимулировать. А их пока напрягают, и особенно жалко мелких. Если мелочь начнет платить вбелую - она закроется. В то же время корпорации жируют, бюджетным организациям послабления, надомники вообще не регистрируются зачастую. Выходит, опять удар на себя примет легальный мелкий бизнес.
И кстати, а разве для правительства одно другому помешает?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх