на правах рекламы
10:45
-16 $ 66.24 -0.68
75.71 -0.37

Аферист оставил омских «инвесторов» без крупной суммы денег

от 13.07.18 в 10:49 версия для печати
Аферист оставил омских «инвесторов» без крупной суммы денег

omskinform.ru
Доверчивые жители города клюнули на удочку очередного афериста, который наобещал им золотых гор. Мошенника удалось поймать и осудить.

Октябрьский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении 44-летнего жителя города, который под видом реализации инвестпроекта собирал деньги с доверчивых омичей.

Мужчина разместил в интернете объявление о создании инвестиционного проекта по привлечению денег инвесторов с последующим получением ими дивидендов и начал вести переписку с клюнувшими на его удочку. Он вводил доверчивых граждан в заблуждение относительно намерений по созданию инвестиционного проекта и убеждал их перечислять «инвестиции» на созданный им расчетный счет.

– В действительности злоумышленник не намеревался каким-либо образом возвращать поступившие денежные средства и после их перечисления на его счет – свыше 580 тыс. рублей от двух граждан – похитил деньги и распорядился ими по собственному усмотрению, – сообщили в прокуратуре.

Деятельность афериста была пресечена сотрудниками полиции в ходе оперативных мероприятий. На него завели уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, в крупном размере). Вину в совершении преступления мужчина не признал.

Суд приговор его к 3 годам общего режима и штрафу в размере 50 тыс. рублей. Кроме того, аферист обязан возместить потерпевшим причиненный ущерб. Приговор в законную силу пока не вступил.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Загрузка...
Комментарии
24
Это что! Вот другой Аферист оставил омских пенсионеров без пенсий, это да!
0
Красава...На дураков не нужен нож...))))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X