на правах рекламы
01:15
+19 $ 62.29
72.47

Омские волонтеры незаконно собирали деньги в Курганской области   [ОБНОВЛЕНО]  

от 12.07.18 в 18:18 версия для печати
Омские волонтеры незаконно собирали деньги в Курганской области   [ОБНОВЛЕНО]  

Приехав в город Шадринск, омичи жили на деньги, собираемые на лечение неких детей. Сейчас выясняется, существуют ли эти больные дети.

В городе Шадринске Курганской области вычислили омских волонтеров, собирающих деньги «на лечение больных детей». Пятеро молодых людей называли себя сотрудниками благотворительной организации «Рука помощи», которая зарегистрирована в Омске. Они ходили с коробочкой и просили у местных жителей деньги на помощь детям. Шадринцы, заподозрив неладное, вызвали полицию.

Как сообщает телеканал «Область 45», омичи рассказывали местным жителям, что живут на деньги, которые собирают. При этом количество собранных средств нигде не учитывалось.

Сначала полицейские не усмотрели в действиях омских волонтеров никаких нарушений, но сегодня стало известно, что у прокуратуры обратная позиция.

Прокурор города Шадринска Михаил Дресвянников рассказал журналистам, что молодые люди незаконно собирали деньги. Материалы переданы в правоохранительные органы Омской области. А шадринские полицейские проверяют, существуют ли дети, для которых волонтеры собирали деньги. Если таковых детей нет, то омичей ждет весьма серьезное наказание.

[Обновление]

Как сообщил РИА «Омск-информ» руководитель общественной организации «Рука помощи» Владимир Яценко, сотрудники этой организации не работают за пределами Омска. К молодым людям, которые собирают деньги в Шадринске, омские общественники не имеют отношения. Яценко также пояснил, что в Омске существует благотворительный фонд с таким же названием «Рука помощи».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Зачем вы называете мошенников волонтерами? Они и в Омске ходили со своими коробочками, даже по дороге, приставая к водителям. Обыкновенные мошенники организовали, а работает на них молодежь.
3
Они каждый год собирают не только в Шадринске. У нас по области частенько попадаются по районам.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх