на правах рекламы
23:15
+16 $ 65.82 -0.43
77.38 -0.69

В Омске почтили память 24 десантников

от 12.07.18 в 17:51 версия для печати
В Омске почтили память 24 десантников

На панихиду приехал и бывший начальник Омского учебного центра ВДВ Олег Пономарев, который сейчас является фигурантом уголовного дела.

Сегодня, 12 июля, в 242-м учебном центре ВДВ в поселке Светлый прошла панихида в память о 24 солдатах-срочниках, погибших ровно три года назад при обрушении казармы. На траурное мероприятие со всех уголков страны приехали родственники десантников, чья жизнь оборвалась в роковую ночь с 12 на 13 июля 2015 года.

Прибыл в Омск и бывший начальник учебного центра, полковник Олег Пономарев. После трагедии в отношении него было возбуждено уголовное дело, которое до сих пор расследуется Следственным комитетом. Пономарев сейчас служит в Рязани.

На плацу учебного центра отслужили молебен, а затем в местном храме прошла панихида в память о молодых десантниках.

Отметим, что злополучная казарма, погребшая два десятка парней, до сих пор не снесена и каждый день напоминает солдатам о той трагедии.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Моё мнение гость 12.07.2018 19:07 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Маразм его учили воевать , а не строить и отвечать должны кто нарушил строительные нормы. А из боевого командира не чего делать козла отпущения.
Штирлиц Макс Отто гость 12.07.2018 20:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Маразм его учили воевать , а не строить и отвечать должны кто нарушил строительные нормы. А из боевого командира не чего делать козла отпущения. Нормальный офицер за уничтожении полроты юнцов в мирное время по крайней мере пошел бы замаливать грехи.

Не надо было наперекор судьбе решать вопрос о заселении казармы без акта ввода в эксплуатацию. Его не за строительные огрехи обвиняют, а за превышение полномочий повлекших смерть двух и более человек.

За строительные огрехи ответят строители.
8
Командир отвечает за все!
7
Нормальный офицер за уничтожении полроты юнцов в мирное время по крайней мере пошел бы замаливать грехи. Не надо было наперекор судьбе решать вопрос о заселении казармы без акта ввода в эксплуатацию. Его не за строительные огрехи обвиняют, а за превышение полномочий повлекших смерть двух и более человек. За строительные огрехи ответят строители. Тебе этого не понять и не объяснить,у меня ротный во вторую чеченскую домой в отпуск уехал,три года небыл,его роту через неделю своя же артиллерия накрыла,ошибка наводки..руководство штаба просчиталось,генералу надо было плюсик заработать
Он жив,до сих пор ходит в церковь,молится и называет имена всех погибших,считает что он виноват,плохо научил и бросил.Он пацанов поимённо знал.Не винит никого,только себя.
Ещё больше обидно за армию ему стало когда узнал о трагедии в омске,как он мне сказал,- пора учить не ребят Родину защищать,а ребят от Родины.
Жаль.
0
Омск проклят матерями погибших детей.
В Омске в мирное время погибли военнослужащие,сейчас это быстро замолчали,как и смерть людей на Сыропятском тракте,это в омске детям в детских садиках поставляют просроченные продукты,это в омске детей в дет.садиках заставляют чистить унитазы,это в омске всё это скрывается,это в омске всех школьников обязали,ЗАСТАВИЛИ ДЕТЕЙ кушать только в столовых омска под предлогом безопасной пищи,а продукты поставляет тот же поставщик что попадался не раз на просрочке,это в омске разрекламировали карту оплаты питания в школах для детей Авангард а это оказалась кредитка!Это в омске в год экологии население травят Меркаптаном,а после заявлений о озеленении вырубают все деревья.Это в омске когда по тв приглашают всех желающих пройти Бесплатную Флюру по приходу берут деньги,это в омске когда виновата власть и капиталисты всегда выставляют виноватыми НАСЕЛЕНИЕ!Так удобно.
Ребятам погибшим Царствие Небесного.А настоящим виновникам в аду гореть,вы от этого своими миллионами не откупитесь,и соборами что строите не поможете ни себе ни
свои детям.Не заплатите вы,заплатят дети.Выбирайте.
Саморитянин гость 12.07.2018 23:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Омск проклят матерями погибших детей. В Омске в мирное время погибли военнослужащие,сейчас это быстро замолчали,как и смерть людей на Сыропятском тракте,это в омске детям в детских садиках поставляют просроченные продукты,это в омске детей в дет.садиках заставляют чистить унитазы,это в омске всё это скрывается,это в омске всех школьников обязали,ЗАСТАВИЛИ ДЕТЕЙ кушать только в столовых омска под предлогом безопасной пищи,а продукты поставляет тот же поставщик что попадался не раз на просрочке,это в омске разрекламировали карту оплаты питания в школах для детей Авангард а это оказалась кредитка!Это в омске в год экологии население травят Меркаптаном,а после заявлений о озеленении вырубают все деревья.Это в омске когда по тв приглашают всех желающих пройти Бесплатную Флюру по приходу берут деньги,это в омске когда виновата власть и капиталисты всегда выставляют виноватыми НАСЕЛЕНИЕ!Так удобно. Ребятам погибшим Царствие Небесного.А настоящим виновникам в аду гореть,вы от этого своими миллионами не откупитесь,и соборами что строите не поможете ни себе ни свои детям.Не заплатите вы,заплатят дети.Выбирайте. Я слышал как матери рыдали тогда,спасибо тебе за это Омск,ты умеешь заставить людей страдать,ещё ваши чиновники умеют на этом деньги делать.
Хотите будущего для своих детей и внуков?Уезжайте с омска,иначе станете сводкой о погибших...хотя теперь в омске и это замалчивают.Знаете сколько новорожденных детей гибнет только в роддомах?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх