на правах рекламы
01:04
+19 $ 62.29
72.47

В Омске нашли коллекторов, которые «выбивали» долги у случайных людей

от 12.07.18 в 15:36 версия для печати
В Омске нашли коллекторов, которые «выбивали» долги у случайных людей

Представители «Первого коллекторского бюро» названивали должникам и омичам, которые вообще ничего не должны. Теперь их ждет наказание.

Омские судебные приставы нашли коллекторскую контору, которая нарушала спокойствие омичей. В работе НАО «Первое коллекторское бюро» выявлено пять административных правонарушений, ответственность за которые предусмотрена ч. 2 ст. 14.57 КоАП РФ.

Как пояснили в пресс-службе УФССП по Омской области, коллекторы, звонившие омичам, не представлялись, звонили чаще положенного по законодательству лимита, а также беспокоили не должников, а посторонних лиц, нарушая их спокойствие. По данным фактам составлены протоколы и административные материалы, они переданы для рассмотрения в суд.

В этом году работниками отдела ведения государственного реестра и контроля за деятельностью коллекторов на рассмотрение принято 213 обращений омичей и представителей юридических лиц по вопросам нарушения положений ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности». Это на 20 % больше аналогичного показателя прошлого года.

В основном омичи жалуются на то, что им звонят коллекторы, хотя они не брали кредитов. В отношении юридических лиц, включенных в государственный реестр ФССП России, в текущем году омичи обратились с жалобами 64 раза. Наибольшее количество обращений поступает по поводу действия кредитных организаций – 37 % от принятых к рассмотрению обращений.

Всего по результатам реализации надзорной деятельности за первые шесть месяцев текущего года работниками УФССП России по Омской области составлено 48 протоколов об административных правонарушениях: по ст. 14.57 КоАП – 23 протокола, по ст. 19.7 КоАП РФ – 24 протокола, по ст. 19.4.1 КоАП РФ – один протокол.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
7
Для таких людей наказание одно-полная кастрация!Остальные будут шелковые!
2
Значит этим собакам дали команду вот и начали "рожать" должников. Тупейшая у них работа, мне их жаль
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх