на правах рекламы
13:03
+25 $ 62.29
72.47

Стало известно, какую пенсию будут получать богатые омичи

от 12.07.18 в 14:38 версия для печати
Стало известно, какую пенсию будут получать богатые омичи

www.tvc.ru
Те, кто получает 85 тысяч, и те, кто зарабатывает миллион, все равно будут иметь одинаковую пенсию после повышения пенсионного возраста.

Замминистра труда и социальной защиты РФ Андрей Пудов рассказал, что после повышения пенсионного возраста в России станет возможным обеспечить среднюю страховую пенсию в размере 40 % от среднего заработка. При этом максимальная пенсия составит чуть более 30 тыс. рублей, сообщает «Интерфакс».

– Мы такие расчеты сделали... они нам позволяют сделать вывод о том, что с учетом тех изменений, которые предлагаются к рассмотрению в ближайшее время в части изменения параметров пенсионной системы, мы будем минимальный социальный стандарт про 40 % коэффициента замещения индивидуального заработка к индивидуальной пенсии выполнять. И даже для высокодоходных групп, – сказал Пудов на заседании комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов в среду.

По словам чиновника, «потолком» для расчета пенсий будет предельная величина базы для начисления страховых взносов – 1 021 000 рублей в год, что соответствует ежемесячной зарплате работника около 85 тыс. рублей. В таком случае максимально возможная страховая пенсия по старости – 40 % от заработка – должна составить около 34 тыс. рублей. При этом такую же пенсию будут получать и те, кто зарабатывают более 85 тысяч в месяц.

Для расчета пенсии берется не последний заработок, а заработок на протяжении всей жизни. В результате база для расчета пенсии оказывается меньше. В среднем по стране средняя ежемесячная зарплата, по его словам, составляет около 40 тыс. рублей, что должно соответствовать пенсии (40 %) в размере около 16 тыс. рублей, что коррелирует с планами правительства по индексации пенсий в случае повышения пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 – для женщин.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
19
В среднем по стране средняя ежемесячная зарплата, по его словам, составляет около 40 тыс. рублей, что должно соответствовать пенсии (40 %) в размере около 16 тыс. рублей, что коррелирует с планами правительства по индексации пенсий в случае повышения пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 – для женщин.
То есть если сейчас заработок не превышает 20 т.р. по Омску таких не мало то их пенсия 8т.р. офигенно желаю вам зам.министра ПУДОВ и дальше также заботиться о людях тогда и пенсии платить никому не надо.
В свое время когда в стране и Омске в частности рынок труда был перенасышен юристами экономистами брокерами и прочими специалистами, то встал вопрос о переориентации молодежи на рабочие профессии которые стали востребованы, молодежь пошла на стройку и заводы. Как блин скажите мне каменщик в 60 и старше лет будет прыгать по строительным лесам и класть кладку? Как крановщик в 60 лет полезет на башенный кран ? В ГД или театре Петросяна можно и до 90 лет работать а о людях как никто не думал так и не думает.
14
Такая же бредятина как и 25 млн. рабочих мест . Вообще , очень забавно наблюдать пропагандистскую чушь для дегенератов . Оказывается - быть старым и больным , это и есть " смысл" жизни и к этому надо стремиться )
6
По моему, богатые вовсе не пенсию получают
4
При обращении за пенсией мне сказали, что у них есть верхний потолок выше которого они дать не могут
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх