на правах рекламы
14:56
+14 $ 63.49
73.93

Буркову намекнули, что Союз журналистов в Омске должен быть один

от 12.07.18 в 13:12 версия для печати
Буркову намекнули, что Союз журналистов в Омске должен быть один

http://www.ruj.ru
Расположенный в библиотеке имени Пушкина «Дом журналиста» не может так называться, так как его деятельность не соответствует этому статусу.

В Омске прошла встреча врио губернатора Александра Буркова с новым председателем Союза журналистов России Владимиром Соловьевым. Они обсуждали насущные проблемы омского журналистского сообщества, в частности ситуацию с Домом журналиста на улице Ленина, 34.

Соловьев обратился к главе Омской области с просьбой помочь Омскому отделению СЖР с продлением безвозмездного права пользования помещением Дома журналиста в 2019 году. Особняк является собственностью мэрии Омска, и каждый год горсовет принимает решение о предоставлении его в безвозмездное пользование. В этом году право за омской организацией СЖР сохранено, какое решение депутаты примут по следующему году – непонятно.

– И это еще одна серьезнейшая проблема, помимо дефицита средств на содержание здания. В любой момент Омское отделение СЖР в буквальном смысле может оказаться на улице, поскольку других помещений у него, естественно, нет. Правление организации рассчитывает на мудрость нового руководства региона, которое смогло бы исправить ошибки своих предшественников и восстановить существовавший порядок поддержки общественной организации, – говорится в сообщении на сайте организации.

Сегодня в Омске действуют сразу два «Дома журналиста» – на улице Ленина, 34, и правительственный Домжур, расположенный в библиотеке имени Пушкина. В Омском отделении СЖР считают ситуацию ненормальной: в части информационной деятельности площадки дублируют друг друга. Они предлагают оставить за новым учреждением функции пресс-центра областного правительства, но называться «Домом журналиста» он не может, поскольку его деятельность давно не соответствует этому статусу.

Александр Бурков обещал помочь в решении вопроса с Домом журналиста.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Странно - а без вмешательства высокого гостя этот вопрос решить не могли сами - на местном уровне? Сами не умеют договариваться?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх