на правах рекламы
13:37
-8 $ 56.36
70.65

С начала 2008 года на железной дороге нашли 1,8 тыс. безнадзорных детей

от 26.11.08 в 11:12 версия для печати
С начала 2008 года на железной дороге нашли 1,8 тыс. безнадзорных детей

На Омском отделении ЗСЖД подведены итоги операции «Дети и дорога», направленной на профилактику детского травматизма.

 

Мероприятие проводилось с 17 по 21 ноября 2008 года.

В ходе совместной операции сотрудников транспортной милиции и железнодорожников было проведено 6 рейдов, в ходе которых выявлено 15 несовершеннолетних (безнадзорных и совершивших различные правонарушения), 1 ребенок отправлен в приют.

 

Кроме того, проведены дополнительные мероприятия по предупреждению детского травматизма. В школах и жилых массивах, расположенных вблизи железной дороги были проведены профилактические беседы о правилах поведения на объектах железнодорожного транспорта, остановочные платформы и места перехода через железнодорожные пути обследованы на соответствие нормативам, распространены брошюры и листовки.

 

Всего с начала года в целях профилактики детского травматизма с объектов Омского отделения Западно-Сибирской железной дороги своевременно изъято более 1,8 тыс. детей, что на 6% больше, чем в прошлом году.

 

Из них 767 - безнадзорные дети, 50 – самовольно ушедшие из дома,  1029 детей совершили противоправные действия, в том числе 929 детей совершили действия угрожающие безопасности движения поездов.

 

За 10 месяцев текущего года количество преступлений, совершенных несовершеннолетними на Омском отделении железной дороги, снижено на 53%  к уровню прошлого года (7 против 15).

Количество правонарушений сокращено на 31% (18 случаев против 26 в прошлом году). Распространенными правонарушениями несовершеннолетних, угрожающими безопасности движения,  являются:  разоборудование устройств и хищение изделий из цветного металла, битье окон проходящих электропоездов, укладывание на рельсы посторонних предметов.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх