на правах рекламы
05:58
+17 $ 66.75 -1.47
76.23 -1.42

Омский чиновник попался на премии самому себе

от 12.07.18 в 09:23 версия для печати
Омский чиновник попался на премии самому себе

omskinform.ru
Глава поселения незаконно издал распоряжение о премировании самого себя по итогам работы за 2017 год. На него завели уголовное дело.  

В Омской области по итогам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении главы Лорис-Меликовского сельского поселения Называевского района. Чиновника подозревают в присвоении бюджетных средств.

Как было установлено прокурорами, глава сельского поселения незаконно издал распоряжение о премировании себя по итогам работы за 2017 год. Вместе с тем соответствующие стимулирующие выплаты могут выплачиваться только после принятия представительным органом местного самоуправления решения о премировании главы администрации.

– В результате указанных действий руководитель органа местного самоуправления получил премию в размере 14 тыс. рублей. В настоящее время следственными органами в отношении чиновника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение с использованием своего служебного положения), – сообщили в прокуратуре.

Чиновнику грозит лишение свободы, но, скорее всего, он заплатит штраф, вернет присвоенные деньги и оставит должность.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Да в мэрии это обычная практика, помню про Двораковского и Фролова писали то же самое.
7
Это не новость и не сенсация. Вот если бы он отдал свою зарплату в детский дом, вот это была бы новость.
7
один 4 тонны угля спёр, другой премию себе выписал 14000 рублей. Это и есть борьба коррупцией? Лучше бы по строительству метро в Омске разобрались.
0
14000!!!! На нары конечно!!! это здорово что выявляют, не здорово то, что выявляют и ждут момента когда этот человек станет не нужным, годами следят за казнокрадами и прочими жуликами и как только сотрудничество становится не интересными ловят за руку. А надо сразу хвать и в тюрьму! И еще вопрос, подписал документ о премировании себя, а вокруг него что дебилы сидят не знающие закона, кто писал документ и почему не одернула начальника(преступление), кто начислял зарплату и подписывал платежное поручение(преступление), комиссия по бюджету при местном совете поселения контролировала расходы на зарплату(преступление). Все все видели, все все знали и никто не сообщил, пока прокуратура не проверила(преступление). Да там пол администрации вместе с советом нужно проверять, одних на причастность или сокрытие данного преступления, а других на аттестацию направлять что б понимали какие действия законны а какие нет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх