на правах рекламы
02:09
+19 $ 66.75 -1.47
76.23 -1.42

В России можно будет снять деньги на кассах сельпо и гипермаркетов

от 12.07.18 в 07:37 версия для печати
В России можно будет снять деньги на кассах сельпо и гипермаркетов

omskinform.ru
Кассиры в магазинах смогут снимать и пополнять банковские карты россиян. Такая схема успешно функционирует в мексиканской провинции.

В этом году Центробанк запустит пилотные проекты по снятию и пополнению банковских карт в магазинах малонаселенных пунктов, сообщают «Известия» со ссылкой на руководителя службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг ЦБ РФ Михаила Мамута.

Кассиры в магазинах будут принимать средства и зачислять их на счет или же снимать деньги с карты. Кредитные организации сообщили, что уже готовятся к внедрению услуги по выдаче наличных в торговых точках крупных городов. При этом источник, близкий к ЦБ, рассказал, что обсуждается еще одно нововведение – пополнение банковских карт на кассах магазинов.  

В Центробанке изучают различные варианты повышения доступности финансовых услуг. Один из возможных способов – пополнение счетов банковских карт, а также снятие наличных с них в магазинах. Такая система сейчас действует в Мексике, добавил он. Через терминал, который стоит в торговой точке, кассир будет принимать деньги и зачислять их на счет или же выдавать наличные с карты. Уведомление о совершении операции гражданин будет получать по SMS, как при любой эквайринговой операции.

Торговая инфраструктура, принимающая карты, есть почти везде, и ряд крупных российских банков считает, что у этой системы большой потенциал. ЦБ сейчас анализирует зарубежный опыт внедрения такой услуги и при наличии должного механизма контроля рисков будет всерьез его рассматривать. Изучение этого инструментария и проведение «пилотов» запланированы на этот год.

Обсуждается и еще одна новация для потребителей: возможность пополнения банковских депозитов на кассах торговых точек. Тем временем банки уже готовятся к внедрению услуги по снятию наличных с карт, но не в малонаселенных пунктах, как предлагает ЦБ, а в больших городах и гипермаркетах.

В частности, банк «Русский стандарт» в ближайшее время реализует эту возможность в продуктовых супермаркетах сети METRO Cash&Carry. В банке объяснили, что для получения наличных в торговой точке достаточно будет расплатиться банковской картой Mastercard или Maestro за покупку и попросить кассира выдать необходимую сумму наличными. Максимальный размер снятия наличных за одну операцию составит 5000 рублей.

Сбербанк запускает собственный проект по снятию наличных в POS-терминалах, отметили в пресс-службе финансовой организации. В «Райффайзенбанке» сообщили, что также работают над проектом, в результате которого граждане смогут снимать деньги с карт на кассах магазинов.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
О как, получается банк свои затраты по выдаче наличности просто перекладывает на людей за бесплатно.
2
Обналичка)))
Здесь Вам не Тут гость 12.07.2018 08:12 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Бедные кассиры...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх