на правах рекламы
00:42
+12 $ 63.49
73.93

В Омской области закупят 42 000 тонн пивоваренного ячменя

от 11.07.18 в 18:37 версия для печати
В Омской области закупят 42 000 тонн пивоваренного ячменя

Врио губернатора поинтересовался, почему 350 млн рублей из бюджета потратят именно на ячмень, из которого делают пиво и перловку.

В Омской области увеличили размер субсидии, которая направлена на стимулирование производства и переработки пивоваренного ячменя. Как рассказал на сегодняшнем заседании правительства глава Минсельхоза Максим Чекусов, ставка субсидии определена в размере 0,95 рубля на 1 рубль затрат. Всего в 2018 году на выплату субсидий предусмотрено выделить из бюджета 350 млн рублей.

Этих денег хватит на покупку не менее 42 тыс. тонн ячменя, что на 3,2 тыс. тонн больше уровня 2017 года. Таким образом, стоимость каждой тонны закупаемого ячменя составит не менее 8333 рублей.

omskregion.ru

– Поддержка нужна для стимулирования производства и переработки ячменя на пищевые цели и увеличение производства продукции из переработанного ячменя, – сказал Чекусов.

Врио губернатора Александр Бурков поинтересовался у министра, почему субсидируется именно ячмень, из которого делают перловку и пиво. Максим Чекусов ответил, что ячмень омские аграрии выращивают очень охотно. Эта культура дает до 30 центнеров с гектара в центральных и южных районах области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
А чё не колбасу? Людям нужна хорошая колбаса, к пиву.
0
Жалко, что Бурков их с ответом про субсидии до конца не додушил- почему ячмень пивоваром достается на халяву? Они что самые бедные, или пива у нас мало, или по налогам им и так льготы не делают? Да они в Омске уже роднее всех родных...
Я Чекусов по тексту информации чувствуете как виляет. Какая-то неприятная это для него тема. Ему бы грудь за сельское хозяйство колесом - вот субсидируем. А он завилял поддрежка нужна, поддержка нужна!!! Блин!!! Да почему ее надо давать пивоварам?
Как и видится конфликт интересов.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх