на правах рекламы
21:43
+16 $ 63.49 +0.21
73.93 +0.45

Героев хотят освободить от капремонта

от 11.07.18 в 18:19 версия для печати
Героев хотят освободить от капремонта

omskinform.ru
Сейчас россияне, имеющие высокие госнаграды, не платят за коммуналку. Депутаты считают логичным освободить их и от платы за капремонт.

Фракция «Справедливая Россия» внесла в Госдуму обновленную редакцию законопроекта о льготах по взносам на капремонт для лиц, награжденных высокими государственными наградами. Их хотят освободить от платы.

Депутаты предлагают ввести данную норму в отношении Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, полных кавалеров ордена Славы, Героев Социалистического Труда, Героев Труда Российской Федерации и полных кавалеров ордена Трудовой Славы. Сейчас никто из них не оплачивает жилищно-коммунальные услуги.

– По действующему законодательству указанные категории граждан освобождены от оплаты жилищно-коммунальных услуг. Но взнос на капремонт – относительно новый платеж, и в структуре платы за жилье, согласно Жилищному кодексу, он прописан отдельным пунктом, – говорит лидер «эсеров» Сергей Миронов. – Наша инициатива позволит привести законы о статусе граждан, имеющих перечисленные звания и награды, в соответствие с Жилищным кодексом. Мы вносим уточняющее положение, что они гарантированно освобождаются также от уплаты взносов на капремонт.

Миронов добавил, что поправки исключат попытки трактовать законодательство не в пользу граждан.

Напомним, что недавно Героем России стал первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко. За коммуналку он уже не платит, а скоро перестанет платить и за капремонт. «Справедливая Россия» считает, что это справедливо.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Ника-Нова гость 11.07.2018 18:39 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Это плевок в лицо просто. Чем богаче - тем больше финансовой поддержки/льгот. Чем беднее человек - тем меньше помощи.
Россия - единственная страна в мире, которая выдумала перевёрнутый принцип матрёшки. В маленькую пытаются запихать большую. За счёт маленького человека пытаются улучшить жить больших ( читай - богатых/состоятельных и у власти ).
4
интересно, а кто за этих героев платить будет, не государство это точно!
6
живу на 14000 т в этой стране должны приравнять к герою .
Русый гость 11.07.2018 21:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
живу на 14000 т в этой стране должны приравнять к герою . Я тогда дважды Герой - живу на 12 000. И всю жизнь работал для Родины.
4
Освободите от пенсий.
Аноним гость 11.07.2018 19:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Чтоб они могли дожить до 100 лет.
1
Мы все герои! Мы выживаем вопреки учетверенному ВВП!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх