на правах рекламы
14:41
+14 $ 63.49
73.93

Варнавскому рассказали, что в Омской области востребован песок, а не нефть

от 11.07.18 в 18:28 версия для печати
Варнавскому рассказали, что в Омской области востребован песок, а не нефть

Спикер Заксобрания с ностальгией вспомнил 70-е, когда геологи в регионе искали нефть. Сейчас в районах области борьба идет за песок.

В Омской области месторождения полезных ископаемых теперь будут разыгрывать на торгах. Об этом сегодня заявил глава Минприроды Илья Лобов.

omskinform.ru

– Решения сейчас принимаются без аукционов. На практике имеют место случаи, когда на один и тот же участок месторождений подали две заявки – это было в июне. Обе заявки соответствовали требованиям действующего законодательства. Предоставление месторождения одному из участников может повлечь нарушение антимонопольного законодательства, – сказал Лобов на заседании регионального правительства.

Спикер Заксобрания Владимир Варнавский поинтересовался, как в регионе обстоят дела с заявками по месторождениям полезных ископаемых.

omskinform.ru

– Интерес был в 70-80-е годы, с 90-х годов не было интереса до 2005 года. Сейчас интерес есть в Омской области к геологоразведке? – спросил Варнавский у нового главы Минприроды.

Илья Лобов ответил по-военному четко.

-– Интереса нет, в очереди не стоят. Речь идет о песке, – заявил Лобов.

Владимир Варнавский, в свою очередь, призвал Минприроды усилить контроль над добычей песка в русле Иртыша, иначе это может привести к негативным экологическим последствиям.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
4
Варнавский очень хитрый и не за что не отвечающий человек в области с такими как он нужно быть очень осторожным
2
А зачем нужен Варнавский?
0
А может быть, речь идет просто о песке, который содержит цирконий и другие редкоземельные вкрапления?
0
Речпорт добывает песок где хочет и сколько хочет!Пилюет он на ваши заявки,
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх