на правах рекламы
09:00
+22 $ 62.29
72.47

Из бюджета выделили деньги на рабочие тетради для омских первоклассников

от 11.07.18 в 17:57 версия для печати
Из бюджета выделили деньги на рабочие тетради для омских первоклассников

Теперь родителям не нужно будет за свой счет покупать рабочие тетради. Также крупную сумму выделили на повышение зарплат педагогов.

В Омской области распределили дополнительный миллиард рублей, выделенный на сферу образования. Об этом на сегодняшнем заседании правительства сообщила министр образования Татьяна Дернова. Наибольшая сумма пойдет на повышение зарплат бюджетникам, а также на исполнение «майских указов» президента РФ Владимира Путина.

omskinform.ru

Также будут выделены средства на приобретение рабочих тетрадей для омских первоклассников.

omskinform.ru

– 873 миллиона рублей пойдут на оплату труда образовательных работников, далее – средства на выполнение целевых показателей «майских указов», средства на подготовку образовательных учреждений к новому учебному году, средства на рабочие тетради для первоклассников, средства по иностранному языку для второго класса, – сказала Дернова.

Спикера Заксобрания Владимира Варнавского заинтересовало, какие конкретно школы будут отремонтированы в его родном Муромцевском районе.

omskinform.ru

– Я поеду завтра в Муромцево. Есть список, чтобы я сказал: школа в Рязанах ремонтируется, в школе в Окунево меняют окна? – спросил Варнавский.

Татьяна Дернова пообещала предоставить ему список школ, но в разговор вмешался врио губернатора Александр Бурков.

– По Муромцево нужен сегодня список – мы с Владимиром Алексеевичем поедем завтра в Муромцево к нему на родину, – сказал Бурков.

Добавим, что в ходе завтрашнего визита в Муромцевский район Александр Бурков и Владимир Варнавский посетят Петропавловку – именно 12 июля отмечается день святых Петра и Павла, в честь которых и названо это живописное село.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Очень хотелось бы посмотреть этот список - что планируется по районам сделать. Надеюсь, садикам сельским что-то достанется...
0
Опять про зарплаты врут. Как надоело слушать их обещания, которые на самом деле не выполняются.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх