на правах рекламы
00:10
+24 $ 62.90 +0.47
73.13 -0.11

Госдума отказалась признавать женщин равными мужчинам

от 11.07.18 в 15:43 версия для печати
Госдума отказалась признавать женщин равными мужчинам

moscow-live.ru
Соответствующий законопроект, внесенный в парламент еще в 2003 году, отклонили. За 15 лет многое изменилось, считают депутаты-мужчины.

Сегодня, 11 июля, Госдума отклонила законопроект «О государственных гарантиях прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации», сообщил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин. Любопытно, что в первом чтении закон был принят еще в 2003 году и 15 лет пролежал «на полке».

Одним из тех, кто вносил его в парламент, был Володин. Сегодня политик заявляет, что ситуация в стране сильно изменилась.

– Необходимо учитывать эти изменения и то, что многие вопросы, которые мы тогда предлагали, уже решены, – подчеркнул спикер.

При этом нерешенной остается проблема неравенства в оплате труда и продвижения по службе, которая, по мнению председателя Госдумы, связана с потенциальной возможностью того, что женщина уйдет в декрет.

– Несправедливо и то, что работодатели в первую очередь увольняют именно женщин, считая, что они отвлекаются от работы на уход и воспитание детей, – отметил политик.

Как думцы будут бороться с неравенством в стране, Володин не уточнил.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
7
В Конституции равенство прав между мужчиной и женщиной закреплено. Чего еще надо? А карьера от пола не зависит. А только от ума.
5
Как будто других забот нет.
-1
Да просто очередное бла,бла,бла....Один пустой треп начиная с Путина....
-7
Это нарушение духовных законов. Последующая за этим гибель семьи, цивилизации. Каждый должен играть свою роль.
Алексей гость 12.07.2018 09:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Это нарушение духовных законов. Последующая за этим гибель семьи, цивилизации. Каждый должен играть свою роль. Вашм "духовные" законы освобождают пьяных батюшек, убивающих людей на своих дорогих автомобилях, от любой ответственности. Помолчали бы.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх