на правах рекламы
20:53
-10 $ 66.62 +0.19
75.38 -0.01

Омским школьникам не дадут выехать за пределы России

от 11.07.18 в 14:55 версия для печати
Омским школьникам не дадут выехать за пределы России

omskinform.ru
Пограничники советуют жителям региона тщательно готовить документы, необходимые для выезда за границу. И конечно, погасить долги.

Этим летом дети жителей Омской области могут остаться без выезда за границу. Причина – невнимательность родителей при оформлении документов несовершеннолетних. Омские пограничники рассказали, как этого избежать.

К выезду за пределы страны нужно готовиться заранее: получить информацию о документах, необходимых для пересечения государственной границы, проверить их действительность и исправность. К примеру, в Республики Беларусь, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Армения граждане России могут выезжать по внутреннему паспорту или свидетельству о рождении (несовершеннолетние до 14 лет).

– Несовершеннолетние граждане, как правило, выезжают из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае если несовершеннолетний гражданин России выезжает из РФ без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, он должен иметь при себе кроме паспорта их нотариально оформленное согласие (оригинал) на выезд несовершеннолетнего гражданина РФ с указанием срока выезда и государства, которое он намерен посетить. При отсутствии данного согласия ребенок, следующий без родителей, через государственную границу пропущен не будет, – отмечают пограничники.

И конечно, перед выездом за границу стоит проверить себя по базе службы судебных приставов, а если имеются долги – оплатить их. В противном случае можно попасть в стоп-лист на границе и потерять возможность отправиться в отпуск.

Пограничники готовы ответить на вопросы омичей о порядке прохождения пограничного контроля. Задать их можно по телефонам 8 (3812) 946-163, 946-164.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
9
Загнав в долги, плюнув на конституцию, вас посадили на цепь без права свободы перемещения.
2
Загнав в долги, плюнув на конституцию, вас посадили на цепь без права свободы перемещения. Это, одни из некоторых достижений твоего любимого путина.
Pretorian гость 12.07.2018 09:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Это, одни из некоторых достижений твоего любимого путина. Это ВВП предложил недавно встать депутатам перед хозяевами делегации сшп? Знаем мы достижения анонимов в советское время.
1
Пограничники советуют жителям региона тщательно готовить документы, необходимые для выезда за границу. И конечно, погасить долги.Уссусь ,.а что только Березовским и Калининым можно? только они имеют право рассекать по за границам.потому что они главари банды?!
0
Долги сняли со счета, а арест счета остался Там в этой "службе" бардак безответственность и беззаконие Уже на регистрации Да подавитесь
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X