на правах рекламы
19:23
-6 $ 66.43 +0.01
75.39 +0.17

Пенсионный возраст для женщин могут понизить до 60 лет

от 11.07.18 в 14:09 версия для печати
Пенсионный возраст для женщин могут понизить до 60 лет

https://stolica-s.su
Сейчас женщины идут на пенсию в 55 лет, а предлагается поднять эту планку до 63 лет. Но есть вариант и «помягче» – всего-то 60 лет.

В России могут несколько смягчить параметры законопроекта о повышении пенсионного возраста. Он не претерпит серьезных изменений к первому чтению в Государственной думе РФ, а при рассмотрении поправок порог выхода на пенсию женщин может быть понижен, сообщает «Интерфакс».

При обсуждении поправок есть вариант, при котором срок выхода женщин на пенсию может быть снижен на два-три года – до 60 лет, при этом окончательного решения еще нет, и многое будет зависеть от обсуждения документа на экспертном уровне.

Также велики шансы на внесение корректив в положение проекта закона, согласно которому право выхода на пенсию на два года раньше получат имеющие большой страховой стаж – 45 лет (мужчины) и 40 лет (женщины).

Ранее Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста в РФ с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. Изменения планируется проводить поэтапно в течение переходного периода, который может стартовать в 2019 году. Пенсионный возраст планируется повышать на один год каждые два года. Госдума намерена рассмотреть документ в первом чтении на заседании уже 19 июля.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
10
Пенсионный возраст повышают, а не снижают до 60 для женщин. Редакция таким образом рассказывает о положительных моментах пенсионной реформы. Тоже хотят заработать на положительных новостях.
Аноним гость 11.07.2018 14:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
ПОВЫШАЮТ до 60 лет!!!!
8
Зачем так мало? Они что хотят чтоб женщины жили меньше 100 лет?
8
Вообще отменить пенсии надо. Не надо народ баловать. А то пенсионные взносы мужчины платят всего 30-40 лет, а получать будут в среднем целых 2 года после реформы!!! Грабят пенсионный фонд, негодяи. А продолжительность жизни скоро вырастет, сам Минтруд сообщил россиянам недавно. Я думаю надо действительно отменить такие пенсии и сделать отчисления добровольными. Любой бухгалтер знает, что отчисления в ПФ большие. Лучше самим своими деньгами распоряжаться, а не отдавать их чиновникам, которые могут в любой момент сказать, что вернут вам ваши деньги попозже....
Влад гость 11.07.2018 16:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
Вообще отменить пенсии надо. Не надо народ баловать. А то пенсионные взносы мужчины платят всего 30-40 лет, а получать будут в среднем целых 2 года после реформы!!! Грабят пенсионный фонд, негодяи. А продолжительность жизни скоро вырастет, сам Минтруд сообщил россиянам недавно. Я думаю надо действительно отменить такие пенсии и сделать отчисления добровольными. Любой бухгалтер знает, что отчисления в ПФ большие. Лучше самим своими деньгами распоряжаться, а не отдавать их чиновникам, которые могут в любой момент сказать, что вернут вам ваши деньги попозже.... А куда отчислять? Подскажите пожалуйста. Банки и прочие финансовые шарашки не предлогать.
8
А мужикам не светит,как не крути... Мне кажется все профессии надо разделить на категории и в каждой категории установить свой пенсионный возраст.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X