на правах рекламы
10:05
+25 $ 62.26 -0.04
72.80 +0.33

В Омской области на 10 работников приходится 8 «нахлебников»

от 11.07.18 в 12:40 версия для печати
В Омской области на 10 работников приходится 8 «нахлебников»

omskinform.ru
Каждый четвертый омич – это пенсионер. На каждого работающего омича приходится почти один неработающий. Что делать с пенсионным возрастом?

Население Омской области продолжает стареть. По данным Омскстата, возрастная структура населения региона характеризуется ростом численности пожилых.

К началу 2018 года в Омской области проживало 490,0 тыс. человек старше трудоспособного возраста (25,0 % от общей численности населения). То есть каждый четвертый омич – пенсионер.

Примерно каждый пятый житель области (19,5 %) моложе 16 лет. Всего в регионе 382,5 тыс. детей и подростков. Численность населения рабочих возрастов (мужчины в возрасте 16–59 лет, женщины – 16–54 года) продолжает уменьшаться. К началу текущего года в трудоспособном возрасте был 1 млн 087,6 тыс. человек, или 55,5 % населения. За 2017 год снижение численности данной группы составило более 25 тыс. человек. 

Суммарная демографическая нагрузка трудоспособного населения лицами нерабочих возрастов за 2017 год увеличилась на 4 % и составила 802 человека на 1000 человек трудоспособного возраста. То есть на 10 работников приходится 8 человек, которых работающие омичи содержат.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Первая линия гость 11.07.2018 12:48 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
17
Ой-ой-ой!!!!! Пенсионеры ЗАРАБОТАЛИ свои пенсии, отчисляя в течение своей трудовой деятельности взносы, которыми государство ПОЛЬЗУЕТСЯ много лет! А чиновничий аппарат, органы подавления, это не нахлебники??? Уберите половину и не надо будет повышать пенсионный возраст!
0
Ой-ой-ой!!!!! Пенсионеры ЗАРАБОТАЛИ свои пенсии, отчисляя в течение своей трудовой деятельности взносы, которыми государство ПОЛЬЗУЕТСЯ много лет! А чиновничий аппарат, органы подавления, это не нахлебники??? Уберите половину и не надо будет повышать пенсионный возраст! Все более менее "оборотистые" в хорошем смысле слова, давно уже свалили из Омска. А пенсионеру куда ? Пенсионеры и остались в Омске. реально смотреть на вещи надо кое кому.
12
на 8 пенсионеров 10 работающих. Откуда такая математика??? Или эти 8 человек всю жизнь не работали? Деньги не отчисляли? Где деньги? И это при том что пенсии платят то копейки.
11
ответ простой -вернуть всё украденное в Пенсионный фонд, плюс не целевые расходы Пенсионного фонда.
Нам же сейчас заявляют, что делая отчисления в Пенсионный фонд мы копим себе на пенсию, так не трогайте мои и других людей накопления, не транжирьте деньги, также и нынешние пенсионеры когда-то делали отчисления, но их деньги растранжирили
-4
у дураков все просто
10
Нахлебники - это чиновники, а не пенсионеры, которые отработали всю жизнь на благо страны.
Влад гость 11.07.2018 15:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Нахлебники - это чиновники, а не пенсионеры, которые отработали всю жизнь на благо страны. Совершенно верно. Причем основная масса чиновников абсолютно бесполезные люди. Причём ни за что не отвечающие. Ещё депутатики разных калибров. Пусть на общественных началах работают.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх