на правах рекламы
16:46
+21 $ 63.49 +0.59
73.93 +0.8

За год население Омской области сократилось почти на 13 тысяч человек

от 11.07.18 в 12:33 версия для печати
За год население Омской области сократилось почти на 13 тысяч человек

В регионе осталось 1,96 млн человек. При этом сокращается как население Омска, так и сельских районов, где все больше брошенных домов.

Омскстат в преддверии Всемирного дня народонаселения привел неутешительные данные о численности населения Омской области. На начало 2018 года в регионе официально проживало 1 млн 960,1 тыс. человек. Более половины населения области (59,8 %, или 1 млн 172 тыс. человек) живут в Омске.

На День города можно подумать, что омичей еще много.

Но число жителей стремительно сокращается

За 2017 год численность населения Омской области уменьшилась на 12,6 тыс. человек. При этом жителей областного центра стало меньше на 6,4 тыс. человек, а жителей сельских районов – на 6,2 тыс. человек. Именно на селе все больше и больше брошенных домов.

otr.ru

Один из брошенных домов в деревне Чебачихе Большеуковского района.

Здесь осталось всего 10 жителей

Численность женщин превышала численность мужчин на 147,8 тыс. человек (на 16,3 %) и составляла на 1 января 2018 года 1 млн 053,9 тыс. человек. Средний возраст населения Омской области – 39,3 года. При этом женщины на 5 лет старше мужчин, им в среднем 41,7 года, мужчинам – 36,5 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
Сергей Цимбалюк гость 11.07.2018 13:54 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
На начало 2018 года в регионе официально проживало 1 млн 960,1 тыс. человек. Более половины населения области (59,8 %, или 1 млн 172 тыс. человек) живут в Омске.

Вы должны ПОНИМАТЬ -- что жульническая статистика зачисляет сюда и всех ВРЕМЕННО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ПРИЕЗЖИХ из других областей и всяких суверенных государств !
3
Бегут молодые, остаются нахлебники.
Артем гость 11.07.2018 17:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Бегут молодые, остаются нахлебники. Нахлебники в Москве
1
Мои дети числятся в гОмске. Внуки нет, родились не здесь. У друзей такая же история. Бегите отсюда!
Ковалев гость 11.07.2018 16:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Мои дети числятся в гОмске. Внуки нет, родились не здесь. У друзей такая же история. Бегите отсюда! Только после вас...
гость гость 12.07.2018 01:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Только после вас... Похоже, рождается новый вид омского марафона!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх