на правах рекламы
11:56
-1 $ 66.01 +0.02
75.32 +0.42

ГИБДД больше не будет регистрировать новые машины

от 11.07.18 в 11:25 версия для печати
ГИБДД больше не будет регистрировать новые машины

http://vk.com/dtpomskru
Теперь эту услугу «под ключ» станут предоставлять автосалоны. Приехав к дилеру за машиной, клиент сможет получить все в одном месте.

Вчера, 10 июля, комитет Госдумы по транспорту рекомендовал принять во втором чтении проект закона «О государственной регистрации транспортных средств». Теперь новые автомобили не нужно будет регистрировать в ГИБДД, этим займутся дилеры.

Чтобы предоставить новый сервис клиенту, продавец машин должен будет выполнить ряд условий: у него должен быть договор с производителями (или с представителями автозавода), а также помещение и штат «квалифицированных сотрудников». Если все условия выполнены, то компания получает статус «специализированной организации» и попадает в спецреестр, сообщает «Коммерсантъ». Именно сотрудники автосалона будут проверять регистрационные данные на машину, передавать документы в ГИБДД, изготавливать номера, а затем передавать весь комплект с ключами от машины автовладельцу. Услуга эта будет платной, предельный тариф установит ФАС.

Нововведения запустят с 2019 года, они будут касаться лишь новых автомобилей. Покупателям подержанных машин по старинке придется ездить в ГИБДД.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
12
Распустить Гос Думу и Совет Федерации!!!!!а зачем они нужны?я просто в шоке :ни одного закона об экономике!!!!!!!!!!!!!!!!то правила движения,то гибдд...вывод:больше ничего не знают....наши депутаты.....
4
Ну что это такое ??? Госдума хочет под кого-то открыть новую кормушку ... Кто лоббирует новые законовведения НАКАЗЫВАЮЩИЕ автовладельцев всей страны ? Не успели успокоиться по предложению о пересдаче на водительское удостоверение при его замене, ОБА-НА - новое опустошение кошельков придумали. Я лично против этих кормушек. Если цена услуги будет выше хоть на 1-ну копейку нынешней Госпошлины за выдачу регистрационных знаков – 2000 рублей (за оба знака – задний и передний). Но хочу обратить внимание, что сейчас при оплате госпошлины за выдачу номеров можно получить 30% скидку. Для этого, всего лишь нужно подать документы и провести платежи через портал Госуслуг. Судя по всему автовладельцы и этого удовольствия лишаться, так как будут иметь дела с частниками типа ООО "Одуванчика". Складывается впечатление, что бывшие работники ГИБДД привыкшие брать мзду на дороге никак не могут смириться с тем, что река поступающих в карман отчислений прекратится и ищут способы хоть как-то и что-то урвать. Но и это ещё не всё. Вспомните как в лихие 90-тые годы угнанные машины регистрировали, а сейчас самая угоняемая машина это та машина на которой таксисты деньги заколачивают .... Вот и делайте выводы под кого готовится этот закон. Очередная кормушка создаётся для пополнения чьих-то кошельков, а не для упрощения жизни автомобилистам. Я уже не верю в сказки.
-1
А я за то, чтоб номер был впечатан прямо в бампер.И чтоб все блатные номера были запрещены законом.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X