на правах рекламы
07:24
+10 $ 66.16 -0.09
77.68 -0.39

«Холидей» массово продает свои магазины в Омске

от 11.07.18 в 10:00 версия для печати
«Холидей» массово продает свои магазины в Омске

Некогда крупнейшая торговая сеть на территории Сибири задолжала крупные суммы банкам и поставщикам, в суд пошли заявления о банкротстве.

В Омске начали массово продавать магазины торговой сети «Холидей». На одном лишь сайте Avito размещено 14 объявлений о продаже помещений сети в Омской области, еще 46 – предложения по аренде. Причем в основном они были опубликованы в конце июня – начале июля этого года.

omskinform.ru

По данным газеты «Коммерческие вести», в настоящее время «Холидей», который был крупнейшей торговой сетью на территории Сибири, испытывает серьезные финансовые проблемы. Заявления о банкротстве компании начали поступать в суды с конца прошлого года. Накануне, 10 июля, в Арбитражный суд Новосибирской области в рамках дела по рассмотрению заявлений о банкротстве ООО «Компания «Холидей» поступило ходатайство о вступлении в дело от «Альфа-Банка» с суммой задолженности 2,78 млрд рублей. До этого «Холидею» было предъявлено 416 исковых заявлений о взыскании задолженности на общую сумму более 2,2 млрд рублей. Среди ждущих свои деньги компаний есть и омские.

omskinform.ru

Добавим, что год назад работали 19 супермаркетов  «Планета Холидей», 57 магазинов  «Сибириада» и 49 магазинов «Холди».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
9
Холидей - один из немногих сетевых супермаркетов, где приемлемые цены и относительно неплохое качество. Это по сравнению с Пятёрочками и Магнитами, которые заполонили собой уже почти всё, но выбирать там нечего и всё втридорога. Был ещё магазин "Выгодный", оправдывавший своё название. Но его тоже закрыли и на его месте открыли Пятёрочку. Холидей ожидает та же участь - монополисты сожрут.
7
Магниты все холидеи скупят , и цены взвинтят на продукты .
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх