на правах рекламы
11:10
+25 $ 63.27 +0.37
73.48 +0.35

Общественная палата не видит «реальных альтернатив» повышению пенсионного возраста

от 10.07.18 в 21:48 версия для печати
Общественная палата не видит «реальных альтернатив» повышению пенсионного возраста

omskinform.ru
Если правительство РФ ответит на 27 вопросов общественников, они готовы поддержать пенсионную реформу, противоречащую «майскому» указу.

Вслед за законодательными собраниями большинства регионов повышение пенсионного возраста готовится поддержать Общественная палата РФ. Ее руководство не видит «реальных альтернатив» этой мере.

Общественники составили 27 вопросов к правительству России, требуя объяснить, как увеличение возраста выхода на пенсию повлияет на ситуацию в стране и будет способствовать увеличению доходов пенсионеров. Несмотря на то что вопросы ОП довольно жесткие, руководство палаты намерено поддержать реформу, если кабинет министров даст на них внятные ответы.

– У нас есть «майский» указ президента, который определяет стратегию развития России, и там обозначены все эти задачи. Пенсионная реформа, как и другие действия исполнительной власти, в первую очередь должна способствовать достижению поставленных в указе целей. И если нам удастся так скорректировать законопроект, что эти задачи будут решаться, то мы, безусловно, его будем поддерживать, – заявил секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев.

Председатель комиссии ОП РФ по социальной политике, трудовым отношениям, взаимодействию с профсоюзами и поддержке ветеранов Наталья Починок отметила, что реальной альтернативы, которая смогла бы заменить повышение пенсионного возраста, на данный момент нет.

– Мы рассматривали разные варианты. Например, что, если потратить средства из бюджета, поступающие за нефть? Но если комплексно и долгосрочно смотреть на эти варианты, то реальных альтернатив с устойчивым планированием демографической ситуации и рынка труда, экономической ситуации в целом просто нет, – сказала Починок.

Напомним, что ранее повышение пенсионного возраста поддержали заксобрания 61 из 85 российских регионов. Первое чтение законопроекта «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» может состояться в Госдуме через неделю.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
40
Есть альтернатива,Разогнать всё правительство вместе с путиным и его миллиардерами.Тогда россия обгонит Европу по уровню жизни населения и продолжительности жизни населения.
Правительство сперва создало условия жизни в стране когда средняя продолжительность жизни составляет 64 года у мужчин,уровень труда как в каменном веке на большинстве предприятий и увеличенны вредные факторы как на работе так и вообще в жизни - фальсификация продуктов питания,ухудшение экологии,дорогое и недоступное лекарство,полностью платная медицина.
При том никаких изменений в лучшую сторону жизни простого населения и экономике россии не будет в 2024 году по той причине что деньги от реформы не предназначены для этого.То что наобещанно можно потом просто не вспоминать как это принято школой путина.
Прокурор гость 11.07.2018 02:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
29
Кто такая Общественная палата? Это отряд не простых граждан России, а тех, которые полностью преклоняются и помогают Путину и Медведеву, чтобы никто, из противоречащих власти, не прошёл во власть и не влиял на неё! То есть этот фронт является не народным, а АНТИНАРОДНЫМ!!! Вот и вся его ""народная"" (антироссийская) сущность!!! Общественную палату, как антинародную, пора ликвидировать!
-7
Вчера Бельгия проиграла Франции 0:1. Судья полностью подсуживал Франции, хотя команды играли на равных. А почему подсуживал? Да потому что на трибуне для почетных гостей Макрон захотел урыть короля и королеву Бельгии! И у него получилось! Макрон и францукзы - сборище ЛГБТ. Все кто этого желает - вперёдЁ Во Францию!
Аноним гость 11.07.2018 08:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Дешевле кинуть денег "Общественной палате", чем пенсионерам.
гость гость 11.07.2018 17:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Есть альтернатива,Разогнать всё правительство вместе с путиным и его миллиардерами.Тогда россия обгонит Европу по уровню жизни населения и продолжительности жизни населения. Правительство сперва создало условия жизни в стране когда средняя продолжительность жизни составляет 64 года у мужчин,уровень труда как в каменном веке на большинстве предприятий и увеличенны вредные факторы как на работе так и вообще в жизни - фальсификация продуктов питания,ухудшение экологии,дорогое и недоступное лекарство,полностью платная медицина. При том никаких изменений в лучшую сторону жизни простого населения и экономике россии не будет в 2024 году по той причине что деньги от реформы не предназначены для этого.То что наобещанно можно потом просто не вспоминать как это принято школой путина. Заболтали тему сообщения.
Уважаемый, раз имеете такое влияние на читателей - все-таки почитайте первоисточник - сам документ - на сайте общественной палаты. Ваше мнение будет еще весомее.
Вы правильно говорите. Но надо искать точки опоры для совместных действий - для этого пригодится и содержание "27-ми вопросов".
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх