на правах рекламы
09:11
+22 $ 62.29
72.47

В Омске 4-летний мальчик с пересадками доехал до «Триумфа»

от 10.07.18 в 13:58 версия для печати
В Омске 4-летний мальчик с пересадками доехал до «Триумфа»

omskinform.ru
Мальчик пропал в поселке Булатово и на нескольких автобусах смог доехать до торгового комплекса «Триумф». На ребенка почти никто не обратил внимания.

Вчера, 9 июля, около часа дня сотрудники Росгвардии получили информацию о пропаже 4-летнего мальчика, который ушел из дома в поселке Булатово. Начались поиски ребенка.

Вскоре из отдела полиции поступила информация о том, что мальчик может ехать в автобусе, который направляется в ТК «Триумф».

– Группа задержания вневедомственной охраны Росгвардии в составе старших сержантов Алексея Волкова и Марата Утебаева, получив новые данные, последовала за общественным транспортом, ехавшим в указанном направлении, внимательно всматриваясь в салоны автобусов, – сообщили в пресс-службе Управления Росгвардии по Омской области.  

Росгвардия_Омская область

Прибыв на конечную остановку у «Триумфа», росгвардейцы обошли все автобусы, в одном из которых увидели выглядывающего из окна маленького мальчика.

Не исключено, что малыш добрался до центра города с пересадками. Но как выяснилось, на ребенка без сопровождения взрослых обратила внимание только кондуктор одного из автобусов, которая и передала информацию в правоохранительные органы и до прибытия росгвардейцев находилась рядом с малышом. В ходе расспросов взрослых мальчик почти ничего не смог рассказать о себе.

Росгвардейцы угостили маленького Ванюшу сладостями и дали воду. Ребенка отвезли в отдел полиции, где его уже ожидал сотрудник по делам несовершеннолетних.

Сейчас выясняется, как ребенок смог уйти из дома. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Полковник Васин гость 10.07.2018 15:01 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Внесу свои пять копеек в эту удивительно душещипательную историю. А знаете почему все так произошло? Нет, не потому, что "родители разгильдяи, не усмотрели за малышом" и не потому, что "а где же были взрослые", "а почему другие пассажиры не обратили внимание". Нет. Просто наше общество перебудоражено какими-то гомофобскими настроениями. Всем везде чудятся "Ахтунг! педофилы" и, в этой ситуации редкий взрослый рискнет подойти к ребенку, поинтересоваться у него что он делает, где родители, чтобы ни дай Бог общественность не осудила этого человека. Хуже того, всякие защитники прав ребенка устраивают такие видеоохоты. Заговорил с незакомым ребенком и р-р-р-аз и ты уже на крючке. Взял чужого ребенка за руку, - всё, амба, ты уже педофил (вот и видео есть, как ты коварный злодей ребенка куда-то тащил).
Ведь сейчас как, если ребенок стоит один, не плачет и уверенно и целенаправленно действует, никто не обратит на него внимания, а если и обратит, то посчитает, что так и должно быть. В Советские годы такой ситуации не допустили бы. Ну куда бы дошел такой ребенок? до первого постового. И то вряд ли. Любой человек бы остановил такого ребенка и выяснил у него, что он делает один, без сопровождения взрослых, и был бы абсолютно прав. А сейчас, всем резко стало все равно на других людей. Все живут по принципу "Моя хата с краю..." Грустно все это.
"Сначала дети пропадали, потом родители пропадать начнут"©
Pretorian гость 10.07.2018 17:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Да ну? Давай те я вспомню тоже советские 70-е, когда в 4 года с такими же друзьями мы бегали где хотели (в разумных пределах конечно, плюс минус несколько кварталов на северных) и ни кто нас не задерживал, ни кто за нами не следил как сейчас, ни кого мы не боялись. Тут мальчик похоже решил по путешествовать конкретно.
2
Да чушь Вы написали,полковник Васин.Просто, многим людям наплевать на всех вокруг.Если бы кто- то рядом поинтересовался с кем едет ребенок,ничего страшного не произошло бы.Все едут по своим делам и никто не хочет чуточку потратить своего драгоценного времени.Грустно то,что мы стали равнодушными.
2
А я считаю, парень-молодец! Не растерялся, не заплакал, пол города объехал!Вот только родителям надо было бы научить мальчика. в случае потери. знать свои данные. Всякое бывает.......
1
Вавтобусахедут слепыеглухиемертвые
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх