на правах рекламы
18:41
+22 $ 63.49 +0.59
73.93 +0.8

Омский аквапарк заплатит 240 тысяч за травму ребенка

от 10.07.18 в 13:24 версия для печати
Омский аквапарк заплатит 240 тысяч за травму ребенка

http://r55.fssprus.ru/
Из-за того что никто из инструкторов не контролировал спуск с горки, пьяный мужчина налетел сзади на девочку. Она сломала позвоночник.

Кировский районный суд Омска удовлетворил иск жительницы города к ООО «Акватория», владеющему аквапарком на территории «Пиратского острова» (Кировский пляж). Женщине выплатят солидную компенсацию за травмы, полученные ее дочерью при катании на водных горках.

В августе 2016 года во время отдыха в аквапарке на ребенка омички сзади налетел мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Девочка получила тупую травму грудного отдела позвоночника – закрытый неосложненный компрессионный перелом шести грудных позвонков первой степени. Пострадавшая три недели лежала в больнице, потом долгое время восстанавливалась и была вынуждена перевестись на домашнее обучение.

– От руководства организации – владельца аттракциона «Водные горки» омичка получила предложение о компенсации морального вреда, причиненного здоровью ее дочери, но, посчитав ее несоразмерной понесенным расходам на лечение и реабилитацию, была вынуждена обратиться в суд, – сообщили в службе судебных приставов.

Свои требования женщина обосновала тем, что при покупке билетов на водные аттракционы работники аквапарка не сообщили ей об ограничениях по поводу их использования и правил безопасности, на территории отсутствовали стенды с правилами эксплуатации аттракционов, а самое главное – инструкторы не контролировали спуск с горки. Из-за этого и произошел несчастный случай.

Руководство ООО «Акватория» судебное решение по компенсации морального вреда в установленный законом срок для добровольной выплаты проигнорировало. На счетах организации денег не оказалось. Пока удалось взыскать лишь 57 тыс. рублей. Судебные приставы подвергли описи и аресту три горки водного аттракциона. Если в отведенный законом 10-дневный срок долг не будет погашен в полном объеме, их передадут в специализированную организацию для дальнейшей реализации в счет оплаты долга.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
ПЕРЛ: "пьяный мужчина налетел сзади на девочку. Она сломала позвоночник." Советую быть проще: просто написали бы что пьяный мужик сломал девочке позвоночник... Девочка сломала... об мужика...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх