на правах рекламы
14:38
+15 $ 63.49
73.93

Адырбаев станет почетным гражданином Омска

от 10.07.18 в 12:40 версия для печати
Адырбаев станет почетным гражданином Омска

Депутат Заксобрания, 30 лет возглавлявший областную клиническую больницу, получит знак почетного гражданина Омска накануне Дня города.

На последнем в весенней сессии заседании комитета горсовета по социальным вопросам был рассмотрен вопрос о присвоении звания «Почетный гражданин города Омска» депутату Законодательного собрания Мурату Адырбаеву.

Напомним, что ходатайство о присвоении Адырбаеву почетного звания поступило в администрацию Омска на прошлой неделе. Инициаторами выступили сразу несколько организаций.

На протяжении тридцати лет – с 1984 по 2014 год – Адырбаев возглавлял Омскую областную детскую клиническую больницу, а сейчас работает заместителем главврача по научной работе и развитию. В декабре ему исполняется 75 лет.

Сегодня у депутатов не возникло сомнений по поводу того, что этот человек должен стать почетным гражданином Омска.

–  Думаю, что все знают заслуги Мурата Шакеновича. Это человек, который всю жизнь отдал сложному и тяжелому делу – спасению детских жизней. Считаю его абсолютно достойным человеком, – выступил перед голосованием председатель профильного комитета Максим Астафьев.

Отметим, что знак почетного гражданина Омска будет вручен Мурату Адырбаеву в торжественной обстановке накануне Дня города.

omskinform.ru

Также на сегодняшнем заседании комитета был рассмотрен вопрос о внесении изменений в положение «О звании «Почетный гражданин города Омска». Депутаты приняли решение исключить норму, устанавливающую ограничения на присвоение почетного звания лицам, замещающим государственные и муниципальные должности. Ранее чиновники могли стать почетными гражданами только по истечении года с момента ухода с должности.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
3
"Депутаты приняли решение исключить норму, устанавливающую ограничения на присвоение почетного звания лицам, замещающим государственные и муниципальные должности. Ранее чиновники могли стать почетными гражданами только по истечении года с момента ухода с должности." - вот и вольница самих себя в почетные то жители возводить....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх