на правах рекламы
21:34
+27 $ 63.27 +0.84
73.48 +0.24

В Омске открывается Центр экологического мониторинга

от 10.07.18 в 12:23 версия для печати
В Омске открывается Центр экологического мониторинга

На его презентации покажут специальную цветовую карту, на которой будут отражаться все изменения, происходящие в атмосфере мегаполиса.

Завтра, 11 июля, в природном парке «Птичья гавань» откроется Центр экологического мониторинга и оперативного реагирования. Именно сюда в круглосуточном режиме будет стекаться информация о состоянии атмосферного воздуха во всех округах Омска.

На презентации центра состоится показ фильма о том, как ведется мониторинг атмосферного воздуха с помощью инновационной передвижной установки – «экомобиля». Его правительству региона передала компания «Газпром нефть», стоимость лаборатории на колесах составила более 20 млн рублей.

Также гости мероприятия смогут увидеть специальную цветовую карту, на которой будут отражаться все изменения, происходящие в атмосфере мегаполиса. Затем эта карта будет транслироваться на видеоэкранах города.

– Специалисты Центра мониторинга будут осуществлять сбор и анализ полученной информации о состоянии атмосферного воздуха, в рамках своих полномочий координировать действия надзорных органов для более быстрого реагирования в случаях загрязнения атмосферы, вести работу по налаживанию сотрудничества с промышленными предприятиями города, – сообщили в мэрии Омска.

Также в центре планируется применение передовых разработок омских вузов по охране атмосферного воздуха. Деятельность Центра экологического мониторинга и оперативного реагирования призвана способствовать снижению негативного воздействия на состояние атмосферного воздуха в Омске.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
3
Надо было поближе к ТЭЦ-5 открывать, учитывая вред, который станция городу наносит. Вот почему крупнейшая станция России, работающая на угле, находится в Омске? Обидно как-то за город
Самвел гость 10.07.2018 23:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Надо было поближе к ТЭЦ-5 открывать, учитывая вред, который станция городу наносит. Вот почему крупнейшая станция России, работающая на угле, находится в Омске? Обидно как-то за город Слушай маньяк ТЭЦевский,а нпз тогда что,чистый кислород выдаёт?А завод СК,а Карбон Групп?Чё о них не говоришь,какой они вред городу наносят?Только результаты их проб тебе никогда не скажут,это бизнес такой.
2
лучше бы реально ЭКОЛОГИЕЙ в городе занимались
Матвеев гость 11.07.2018 00:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
лучше бы реально ЭКОЛОГИЕЙ в городе занимались Так они этим и занимаются,купленна машина эколаборатория организацией которая является главным источником выбросов в омске.теперь будут народу голову дурить,центр мониторинга будут деньги с организаций за выбросы собирать а омичам говорить что им пучудилось.ЭКОЛОГИЕЙ можно по разному заниматся,можно искать и находить и объявлять это открыто,садить деревья ..а можно создать организацию которая будет врать.
Самвел гость 11.07.2018 00:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
лучше бы реально ЭКОЛОГИЕЙ в городе занимались Для этого нужно закрыть предприятия принадлежащие москве и питеру.Поэтому власть согласилась на рост онкологии и смертность населения чем на потерю доходов.Поразительно,тогда когда в омске увеличиваются выбросы,власть под чистую вырубает деревья ....Не странно?
Про саженцы в парках и за городом мне лучше не говорите.
гость гость 11.07.2018 02:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Для этого нужно закрыть предприятия принадлежащие москве и питеру.Поэтому власть согласилась на рост онкологии и смертность населения чем на потерю доходов.Поразительно,тогда когда в омске увеличиваются выбросы,власть под чистую вырубает деревья ....Не странно? Про саженцы в парках и за городом мне лучше не говорите. Сейчас, в наступившую жару, в городе очень мало воздуха. Деревьев нет, воздух не чистится, от грязного асфальта и дорог, даже после дождя, поднимается тяжелый горячий дух выхлопов и пыли, от палящего солнца защиты в тени деревьев тоже почти нет - и это не кино о конце света в Омске, это суровая омская реальность, которую нам создали наши "озеленители".
Как же везет тем горожанам, где еще сохранились островки свежести тенистых аллей.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх