на правах рекламы
07:17
+20 $ 63.27 +0.37
73.48 +0.35

Детский лагерь под Омском не стали открывать из-за воды

от 10.07.18 в 11:01 версия для печати
Детский лагерь под Омском не стали открывать из-за воды

vesti.ru
По результатам исследований в лагере «Солнечная поляна» были выявлены три нестандартные пробы воды. Открывать лагерь пока не стали.

Роспотребнадзор запретил открывать вторую смену в детском лагере «Солнечная поляна» под Омском. Он был закрыт 22 июня по решению врио губернатора Александра Буркова. В лагере было зафиксировано нескольких случаев заболевания детей острой кишечной инфекцией и выявлено 6 носителей норовируса.

В прошлую пятницу, 6 июля, специалисты Управления Роспотребнадзора по Омской области совместно с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» провели проверку лагеря «Солнечная поляна» перед открытием второй смены. Помимо осмотра помещений спальных корпусов, столовой, медицинского блока и территории лагеря, они взяли пробы питьевой воды, которая проходит фильтрацию на станции локальной очистки на территории лагеря.

– Вода исследовалась на микробиологические показатели (в том числе на наличие бактерий группы кишечной палочки) и на содержание хлора. По результатам исследований выявлены три нестандартные пробы из двадцати. Запланированное на 10 июля открытие лагеря «Солнечная поляна» не состоится, – заявили в санитарном ведомстве.

Руководству учреждения было предписано провести мероприятия по обеспечению лагеря питьевой водой гарантированного качества с последующим исследованием питьевой воды на соответствие санитарным нормам. Роспотребнадзор продолжит контролировать ситуацию в «Солнечной поляне».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх