на правах рекламы
00:52
+22 $ 62.44 +0.18
73.24 +0.45

Омичу, которому нельзя жить с матерью, не хотели выделять жилье

от 10.07.18 в 10:17 версия для печати
Омичу, которому нельзя жить с матерью, не хотели выделять жилье

Ребенок из-за болезни не может проживать в одной квартире с матерью, но отдельное жилье чиновники выделить мальчику не захотели.

Нарушение прав детей выявили прокуроры Таврического района. Ребенок местной жительницы с рождения имеет хроническое заболевание, при котором невозможно их совместное проживание в одной квартире.

Длительное время мальчик проживал с матерью у бабушки в жилом помещении, находящемся в аварийном состоянии.

– Несмотря на то что еще в 2007 году данное жилье было признано специальной комиссией непригодным для проживания, администрация органа местного самоуправления не принимала меры по выделению матери ребенка жилого помещения. С целью защиты жилищных прав несовершеннолетнего прокуратура района направила в Таврический районный суд Омской области исковое заявление, в котором потребовала от местных властей обеспечить ребенка отдельным жильем, – сообщили в прокуратуре.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Семье несовершеннолетнего предоставлена отдельная квартира по договору социального найма, отвечающая установленным санитарным и техническим нормам.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
1
А с кем он (несовершеннолетний) там живет, если с матерью нельзя?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх