на правах рекламы
01:24
+22 $ 62.44 +0.18
73.24 +0.45

В Иртыше на всех пляжах Омска категорически нельзя купаться

от 10.07.18 в 09:38 версия для печати
В Иртыше на всех пляжах Омска категорически нельзя купаться

omskinform.ru
Вода в реке такая, что, искупавшись, можно подхватить очень опасные инфекции. А вот лежать на песке у Иртыша омичам пока можно.

Омский Роспотребнадзор еженедельно мониторит состояние воды в Иртыше в районе городских пляжей и песка на них. По состоянию на 9 июля ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области» отобрано 52 пробы речной воды, из них 36 проб не соответствуют гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям (все пляжи), 19 проб – по микробиологическим показателям (все пляжи).

Кроме этого, было отобрано 10 проб песка по санитарно-химическим и микробиологическим показателям, 7 проб водопроводной воды из питьевых фонтанчиков. Здесь все пробы соответствуют гигиеническим требованиям.

– В связи с неудовлетворительным качеством речной воды в зоне пляжей по санитарно-химическим и микробиологическим показателям с целью предупреждения возникновения инфекционных и неинфекционных заболеваний Управление Роспотребнадзора по Омской области не рекомендует купание в р. Иртыш, – сообщили в Роспотребнадзоре.

Добавим, что в Омске функционирует 5 официальных пляжей. На них можно только загорать, а не купаться.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
5
Так не рекомендует купаться или категорически запрещается? Это разные вещи.
Владимир гость 10.07.2018 17:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Так не рекомендует купаться или категорически запрещается? Это разные вещи. А это у нас такая пресса из супер образованных журналистов а чего хотели идет полная деградация населения и они не исключение дипломы то нынче покупают и одно егэ чего стоит. Такова цель властей дураками проще управлять и обирать.
1
бедная наша река............
0
Хотелось бы добавить что воды в Иртыше осталось на 10-15 лет.НЕВЕРИТЕ,почитайте в нете прогнозы экологов.Китацы просто ее выпьют.Все их фрукты и овощи политы из Иртыша.Уже сейчас пошли необратимые процессы в Карском бассейне.Проверьте сами.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх