на правах рекламы
16:03
+23 $ 66.88 +0.5
76.18 +0.96

Банки списывают деньги со счетов омичей без их ведома

от 10.07.18 в 09:25 версия для печати
Банки списывают деньги со счетов омичей без их ведома

vesti.ru
Омичи жалуются на произвол: при получении кредитов банки заставляют брать страховку, скрывают информацию по кредитам и списывают деньги.

В омском управлении Роспотребнадзора рассказали о жалобах жителей региона на банки. За первое полугодие этого года в ведомство поступили 86 письменных обращений от жителей региона.

В основном омичи жалуются на нарушение прав организациями банковского сектора – 70 обращений (в первом полугодии 2017 года – 55), вопросы деятельности страховых организаций – 24 (за аналогичный период 2017 года – 7), на деятельность коллекторских агентств – 2 (за аналогичный период 2017 года – 60).

– Основная часть поступивших обращений касается следующих вопросов: непредставление потребителю полной и достоверной информации финансово-кредитными организациями при заключении договоров, включение в кредитный договор условий об обязательном страховании жизни и здоровья, – сообщили в Роспотребнадзоре.

По результатам контрольно-надзорных мероприятий составлено 8 протоколов по ст. 14.8 ч. 1, ст. 14.8 ч. 2, ст. 17.7, ст. 20.25 ч. 1 КоАП РФ, вынесено 6 постановлений, 6 представлений об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений, 1 предписание об устранении нарушений обязательных требований действующего законодательства. Сумма наложенного штрафа составила 72 000 рублей.

Основными нарушениями, выявленными в банковской сфере, являются: безакцептное списание денежных средств со счета потребителя, отсутствие полной и достоверной информации в договоре страхования о страховой сумме, завышение полной стоимости потребительского займа.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Само поняло, что написало? Набор слов, не поддающихся осмыслению.
7
Само поняло, что написало? Набор слов, не поддающихся осмыслению. У твоего путина, такие-же обещания, не поддающиеся осмыслению.
1
ладно заставляют страховать но еще хуже когда заставляют застраховаться именно через страховую своего банка, как это делает россельхозбанк,к примеру. даже нельзя пойти туда где дешевле. хотя чтобы быть справедливым скажу что в рсхб не самые дорогие расценки НО И НЕ САМЫЕ ВЫГОДНЫЕ!!!!!!!!!!!!!
1
Банки-это бандитские конторы...
0
Банки списывают деньги со счетов омичей без их ведома? Так это же преступление даже если это по указанию басманного суда Сдернули деньги со счета, а что это за деньги мат капитал, детские пособия, стариковские гробовые. Вот вам и вся цифровая экономика
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх